Source: Edward Whitaker/racingpost.com

結果不是那樣子……

一匹在今年年初冒起的愛爾蘭「存疑求真」(Sceptical) ,在鄧多克膠沙地賽期發威,停賽期在草坏表現賽大勝三個多馬位。天氣回復之下總算成為大熱門。「哈囉躍升」(Hello Youmzain)成為次熱門,去年在英聯邦盃跑獲季軍,今年更換馬主上陣。「我作主」(One Master)去年在英國冠軍短途錦標跑獲亞軍,除了1400米,還有短途出路。「樂於助人」(Khaadem)去年7月大勝董事盃為其代表作。但在分級賽表現仍然未見突出。去年在此賽事跑獲亞軍的「流連夢境」(Dream of Dreams)則未見回復應有表現。

「哈囉躍升」起步迅速,就算是「馬里大漠」(Sands of Mali)亦稍為不及,不過「馬里大漠」稍為領先,並獨自競逐。近看台就有「驚艷神采」(Breathtaking Look)以及「樂於助人」兩馬。中間的馬群亦漸漸走近看台,跟在「哈囉躍升」之後就有「閃爆」(Shine So Bright)、「存疑求真」,就之後就是「色彩代言」(Speak In Colours)以及「我作主」,最後是「空心錫人」(The Tin Man)。

在500米左右位置,「馬里大漠」仍然領先,「哈囉躍升」貼欄第二,似乎稍稍領先,不過「存疑求真」亦已經追近,「樂於助人」亦不吃虧,追過「驚艷神采」。最後400米位置,「馬里大漠」已經見弱,「存疑求真」以及「哈囉躍升」稍為領先,「樂於助人」亦不差,「我作主」以及「流連夢境」就在其後。最後200米,「存疑求真」佔先,「哈囉躍升」以及「樂於助人」,後面追上來的變了「流連夢境」以及「色彩代言」,踏入最後100米,「存疑求真」仍未甩開「哈囉躍升」,最後50米有變化「流連夢境」追上,「哈囉躍升」仍然維持,反而「存疑求真」變弱,結果年輕小將司徒岳「哈囉躍升」力壓莫雅及戴圖理,初次贏出一級賽。「流連夢境」第二,季軍是「存疑求真」。

「哈囉躍升」贏完短途盃由法國Haras d’Etreham以及紐西蘭劍橋牧場合資,為退役後配種作打算,並購入出賽權。去年英國冠軍短途錦標似乎不適應場地只獲第八。今年跑回正常場合,合發揮贏馬。「流連夢境」似乎只能在雅士谷好地發揮。「存疑求真」今次算是一次好開始,回到愛爾蘭選擇仍多,贏出一場前都不會被加磅。「樂於助人」算是有一些進步。「我作主」場地變好反而不合。Kodiac的子嗣繼續發力,已經贏出三場賽事,也許南半球需要一匹替補的種馬。幾年後應該在看到孩子爭金拖鞋大賽。

新聞來源racingpost.com



2020年6月20日
鑽禧錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「哈囉躍升」(Hello Youmzain)
詳見血統表

2.「流連夢境」(Dream of Dreams) 頭
Dream Ahead – Vasilia (Dansili) 26-5-9-2

3.「存疑求真」(Sceptical)
Exceed And Excel – Jealous Again (Trippi) 6-4-0-2

4.「樂於助人」(Khaadem) 1-1/4
5.「色彩代言」(Speak In Colours) 1-1/4
6.「我作主」(One Master) 1/2
7.「空心錫人」(The Tin Man) 1
8.「馬里大漠」(Sands of Mali) 2-1/2
9.「驚艷神采」(Breathtaking Look) 1-1/4
10.「閃爆」(Shine So Bright) 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:13.42

哈囉躍升(英) 2016年4月22日出生 棗毛
賽績:9戰5冠1亞1季 獎金:432,851英磅+108,300歐元
練馬師:黎偉安 馬主: Haras d’Etreham and Cambridge Stud

Kodiac(英)
2001 棗
Danehill
1986 棗
Danzig
Razyana
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Spasha(英)
2008 棗
Shamardal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Spa
1995 棗
Sadler’s Wells
Sandy Island

Inbreed: Northern Dancer S4XD5, Naltama S5XS5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: