Source: Asahi Shimbun

大阪盃殺入第四之餘,亦擊退了不少星味十足的馬匹……

「掛鎖」(Cadenas、カデナ)父系為日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),在「掛鎖」三歲年代,「大震撼」是無堅不摧的種馬,母系French Riviera,曾於美國贏出一場三級賽,半兄其首胎帶到日本之時,是贏出二級賽京王盃春季盃冠軍的「鈴鹿長堤」(Suzaka Causeway、スズカコーズウェイ

「掛鎖」在出道五戰以來保持三冠兩亞的成績,並贏出彌生賞,不過在當年三冠首關表現下滑,只獲第九,即使在新戶新聞盃脫離戰線後,秋季天皇賞在大雨之下只獲第16名。四歲時「掛鎖」沒有實則表現的表現,該年出賽六次,只有其中一次跑獲第七。

今年3月在表列賽大阪盃上陣,表現一般,只獲第十四名。但從福島民表報上名跑獲第三後,馬匹漸漸回歸,函館競馬場公開賽巴賞後追一席季軍,越見越近。其後從小倉紀念賽重返分級賽戰線。馬匹在最後100米才現身,但被「白朗冰川」(Mer de Glace、メールドグラース)率先衝線,「掛鎖」只獲亞軍,及後在新潟紀念賽需要負重磅上陣。後追亦不錯,最後600米時間保持,但未能威脅「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル)以及「二公子」(Jinambo、ジナンボー)。其後進入秋季天皇賞,雖有「白朗冰川」在考菲爾德盃報捷,但是賠率古蹟度不高,雖然如例訪後追上,但是最後反應一般,只能追過一些力弱的馬匹只獲第十三名。

今年在中山金盃首次上陣,並由鮫島克駿主巒。結果後追稍為遲了一點只獲第十一名。前戰在小倉大賞典上陣,成為18倍的第四熱門,原因是三冠大賽上名的「好快手」(Velox、ヴェロックス)亦同上出陣,負磅與「掛鎖」相同。起步後「掛鎖」在後方位置,但比以前為前,同樣地「掛鎖」從外側追上,並於最後100米一衝而破領前,以近兩個馬位擊敗Doumo(ドゥオーモ)以及「二公子」,及後馬匹在一級賽大阪盃上陣,但是賠率幾乎是全場最冷,在賽事中留在尾二位置,轉入直路時更在包尾位置,不過今仗不一樣,從一個較內側位置追上,騎師發覺馬匹的反應比起前方的「華格納」(Wangerian、ワグネリアン)更佳,於是從其內側的一個空位追上最後100米進佔第五位。雖然而對頂級對手只能稍稍再追近半步,但是追到「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー)不到一個馬位跑獲第四,相信在四連環或四重彩殺死了不了馬迷。

雖然比其之前過終點的「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)以及「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)都有參加寶塚紀念賽,但在休養之下保持好狀態,負責照料馬匹江藤稱,當時只籍能力競逐,現在具相當力氣。並認為以現時馬匹的身體狀況,才是真真正正的牠。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: