失去English King的馬昆,將來會獲得更多


Source: Megan Ridgwell

替馬昆不值,但是要專重決定

練馬師韋嘉決定將目前成為葉森打吡的大熱門English King由戴圖理策騎。在早前的嶺飛打吡預賽錦標中,由馬昆策騎下取下勝利。練馬師韋嘉稱,馬昆是非常有才華以及進步的騎師,絕不擔心,經過長時間挑戰,有機會在大舞台上陣,但是並不及戴圖理。他擁有的經驗、才智以及了解是無人比擬。在嶺飛賽後向馬昆說,戴圖理是你的唯一威脅。假如他不接騎高仕登的馬匹。我知道這會做成馬昆難過。他將會有機會再策騎此駒。對韋嘉來說,這是第一匹打吡馬,更希望戴圖理策騎。這對我的客戶,即馬主Bjorn Nielsen是最佳贏馬的機會。

馬昆則表現,對此不滿意,但只好尊重他們的決定。English King是打吡機會馬,范高爾與Bjorn Nielsen合作相當幸運以及非常成功,我祝他們幸運。這只是一場打吡而已。這是競賽運動。有一天總會有機會。在早前亦接騎岳伯仁馬匹「高球天地」 (Royal Dornoch)策騎。目前在英國贏出25場賽事。馬昆今年在澳洲與「加踏步」(Addeybb)合作,首度贏出一級賽。

那麼,在多項客觀的情況下,決定English King的策騎權是合理,我亦替馬昆更到可惜。賽事當日,即6月5日戴圖理在新市場策騎,如果他難前來,那麼這個爭議根本不存在。加上戴圖理與馬匹一直有合作,最著名的那一匹就是「弦樂器」(Stradivarius),金盃大勝十個馬位,而且這個優勢並非在直路初期成立。此外戴圖理的經驗比起可能第一次在打吡有座騎的馬昆更佳。當然馬迷的怒火不可止,不過馬昆的謙虛卻贏盡馬迷的歡心,始終有一天戴圖理掛靴,到時馬昆更有機會接實力座騎,正如早前他亦首次在皇家雅士谷取勝。他的頭馬數字將會一直更新下去,並獲得更大成就。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: