<span style="font-size:14px;"Source: Patrick McCann/racingpost.com

對手太弱也是另一個問題……

除了愛爾蘭打吡,美寶莉錦標也是如期舉行的一級賽。在歐洲具實力的「變魔術」(Magical)原先應該退役,不過今年撤回再戰,並成為1.4倍大熱門。「一閃而過」(Fleeting)的實力亦應比其他對手為佳,但是上賽卻不敵大勇的Leo de Fury。 Cayenne Pepper兩歲時贏出三級賽,自去年10月雌馬一哩賽跑第四後首次出賽。

「變魔術」第一匹搶出,以一個半馬位領先Roca Roma以及Cayenne Pepper。雖由莫威利訓練,但「真我本色」(True Self)可以在平地賽角逐此距離馬匹,包尾是「一閃而過」。去到一半Roca Roma主動咬上「變魔術」在第二位,並稍稍帶離Cayenne Pepper。

轉入直路後,「變魔術」輕鬆將Roca Roma帶離三個馬位,Roca Roma反應只算一般,反而Cayenne Pepper較有追勢,「一閃而過」似乎與頭馬有一段距離。其實賽事不用看,因為「變魔術」經過南征北討後,完全只是當自己是對手,最後50米收步,但是仍然以四個半馬位大勝而回。第二名不是「一閃而過」,而是三歲馬Cayenne Pepper。

「變魔術」這場賽事只有自己,看不到會有輸的理由,只是「一閃而過」在那種步速反而留得太後。賽事沒太多餘地討論,就要看看「變魔術」下一場賽事會去哪裡,國內有達德素金盃,如果不想那麼早角逐英皇錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

賽日花絮:二級賽格陵蘭錦標,在鑽禧錦標再接近的「色彩代言」(Speak In Colors)回到愛爾蘭相隔一星期再次贏馬,今次更是一放到底而回。2019年英聯邦盃亞軍「留連夢中」(Forever In Dreams)亦復活起來,最後追得不錯,只是差少許而已。

新聞來源Irish Racing


2020年6月28日
美寶莉錦標(一級賽)
卻拉 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「變魔術」(Magical)
詳見血統表

2. Cayenne Pepper 4-1/2
Australia – Muwakaba (Elusive Quality) 5-3-1-0

3.「一閃而過」(Fleeting) 1-3/4
Zoffany – Azafata (Motivator) 14-2-4-3

4.「真我本色」(True Self) 3-1/2
5. Roca Roma 6-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:12.09

變魔術(愛) 2015年3月18日出生 棗毛
賽績:22戰10冠6亞 獎金:2,099,985歐元+1,587,028英鎊+680,000美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Halfway to Heaven(愛)
天堂中站 2005 灰
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Cassandra Go
1996 灰
Indian Ridge
Rahaam

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Mr. Prospector: S4XD5, Special: S4XD5
血統補充:全姊「杜鵑花」(Rhododendron)贏出多項一級賽,母系「天堂中站」(Halfway to Heaven)亦曾贏一級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: