Source: Edward Whitaker/racingpost.com

上季兩度一級賽上位,又不想跑一哩可以如何做?

歐洲亦有許多準一線的一哩馬爭取上位。里諾斯錦標就有此目標。「太空藍調」(Space Blues)自己在杜拜超級星期六賽事後,法國先贏一場三級賽。表現相當良好。「平安航程」(Safe Voyage)上戰在表列賽薩里錦標大熱掄元。「公義雙子」(Duke of Hazzard)經過女皇安妮錦標場地不合大敗後,夏季一哩錦標跑獲季軍,似乎適應了合營練馬師的適應期。上屆冠軍「舞蹈狂」(Sir Dancealot)勤跑之下亦贏出帕克錦標。今季亦在七月盃上陣,以第七名完成。今場對手稍弱,看來有一定機會。

賽事首先由「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond)帶先,曾於女皇安妮錦標上名。接著是「莊麗前程」(Glorious Journey)以及「平安航程」兩馬。接著三歲馬「彼德兔」(Pierre Lapin)位處三疊的第四位,再內側就有History Writer以及「公義雙子」(Duke of Hazzard)。一個馬位後有「艾斯高巴」(Escobar)以及「舞蹈狂」一對。再之後就到「太空藍調」,尾二「桂曆鎮」(Graignes),最後是「迪爾拜」(D’bai)。

轉入直路後進入400米「瑪麗寶鑽」以及「莊麗前程」仍然帶出,「平安航程」內側失位,接著外側有「太空藍調」追平「艾斯高巴」,「公義雙子」亦慢慢找到位。最後200米位置,「太空藍調」領先,「公義雙子」在第二,冷門馬「艾斯高巴」第三。「舞蹈狂」以及「迪爾拜」亦追上,但似乎稍遲。最終「太空藍調」以兩個馬位處馬,「公義雙子」第二,季軍「艾斯高巴」。

「太空藍調」兩歲時贏過一哩,但三歲時未有突破,於是馬匹轉跑1400米,結果在三班讓賽大勝而回,並於表列賽薩里錦標齟馬。馬匹在皇家雅士谷的澤西錦標不敵「太空漫遊」(Space Traveller)跑獲亞軍。其實在一級賽莊柏德大賽以及紀爾斯大賽跑獲亞軍及季軍。「太空藍調」今季在美丹短途賽大敗而回。其後再返七化郎賽事一氣連贏春季盃錦標、Maillot錦標以及里諾斯錦標。「公義雙子」保持好狀態,但是就是差半步,八月有一些出馬場較少賽事有機會。「艾斯高巴」已經回復,但是能不能在分級賽水平發揮,就得要觀察,馬匹仍然可以在表列賽尋求勝利。「彼德兔」狀態不如明顯兩歲。

新聞來源racing TV

新聞來源

賽日花絮:「馳騁戰場」(Battleground)或許現在出戰一哩,不過現在還沒有大賽。在週二的葡萄酒錦標,帶離馬群,輕鬆擊敗Devious Company等馬順利奪標。目前在2021年二千堅尼錦標奪標賠率只有8倍。

新聞來源racingpost.com


2020年7月28日
里諾斯錦標(二級賽)
古活 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「太空藍調」(Space Blues)
2.「公義雙子」(Duke of Hazzard) 2
3.「艾斯高巴」(Escobar) 1/2
4.「平安航程」(Safe Voyage) 1/2
5.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 1/2
6.「迪爾拜」(D’bai) 鼻
7.「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond) 3/4
8.「桂曆鎮」(Graignes) 1-1/2
9.「莊麗前程」(Glorious Journey) 3
10.「彼德兔」(Pierre Lapin) 鼻
11. History Writer 3/4

退出馬匹:「節拍優美」(Beat le Bon)、「祝福他」(Bless Him)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:27.48

太空藍調介紹:
父系:Dubawi
母系:Miss Lucifer (Noverre)
賽績:12戰6冠3亞1季
獎金:128,778英鎊+152,874歐元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:半姊為分級賽冠軍「晨光駒」(Shuruq)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: