✔️英國一見習騎師染疫
✔️唐加士達馬場想開放公眾
✔️Tagaloa復操
✔️旋律美人週六出賽
✔️日本盃篇排尾場
✔️松岡正海手術有進展
✔️Fighting Mad一放到底贏金文夏殊錦標
✔️Be My Ocean有望在北海道上位
✔️Save the World無觀眾下贏韓國打吡
✔️珍珠勁旺亦復活

英國一名不具名見習騎師證實對新冠病毒呈陽性反應。根據一位英國賽馬協會發言人所就說,該騎師已有數星期沒有策騎,但最近以馬房人員身份進入馬場。英國賽馬協會與職業騎師協會,聯絡及尋找密切接觸者。相關人士需要進行檢測並隔詿14天。

新聞來源At the Races

澳洲維省實行更嚴厲的抗疫措施,並實行墨爾本宵禁令。只有必要工作人士才可出外,其他人士遵守居家令,並不能與鄰居接觸。不過維省首長Daniel Andrews確定賽馬仍然舉行,因為是低風險活動,只有極少量接觸。連一般媒體不得進場,只限電視直播團隊以及必要人員才能進入馬場。

新聞來源racing.com

英國政府上週叫停體育活動入場試驗計劃。未知道何時再次重新開啟,但是唐加士達馬場打算去到九月聖列治錦標賽期的所有賽開放公眾,馬場可容納6000至7000人。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Darryl Sherer

藍鑽石錦標冠軍Tagaloa,週一在格堡進行一次800米彈閘,並由韋米高親試,結果以一個極短馬頭芝先過終點。

新聞來源racing.com


Source: Darryl Sherer

濟留澳洲的紐西蘭明星馬「旋律美人」(Melody Belle),打算週六上陣。練馬師列卓奇認為,角逐二級賽導彈錦標是熱身作用,接下來將會以雲絲仙子錦標作第二次熱身。

新聞來源racing.com

英國歷來第一位在障礙賽累積千場勝仗的騎師Stan Mellor離世,得壽83歲。他贏出三屆冠軍障礙賽騎師,亦擅於足球及板球活動。被後輩稱為「先鋒」

新聞來源Racing TV

日本中央競馬會公佈秋季賽程,當中除了增加相當程度的二勝班賽事外,還有日本盃當日舉行12場賽事,日本盃仍然安排在尾場舉行,開跑時間與一級賽一致。亦因應京都競馬場翻新,部份公開賽需要根據馬場的地理位置作更改。例如阪神泥地2000米公開賽老人星錦標。京都草地2200米新潟雌馬錦標。兩歲馬泥地公開賽臨空錦標。有馬紀念賽前後的聖誕薔薇錦標,由延遲12月舉行的中京兩歲馬錦標取代。

新聞來源netkeiba.com

松岡正海終於有好進展,根據日刊競馬記者報導,再次進行手術有好進展,如果一切良好,10月可以回復,並可以再次與養傷的「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)再次合作。


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

戴圖理稱霸歐洲一級賽亦進入倒數。週日自2016年再次參加德國橡樹大賽。他策騎嶺飛橡樹預賽冠軍「愉達姑娘」(Miss Yoda),並一放到底取勝。面對兩匹Mehl-Mulhens包辦連贏的Zamurud及Virginia Joy仍然有餘勁。據知戴圖理在歐洲剩下11場一級賽,但不少賽事與大賽期衝突,可能連參加也沒有機會。當然英國就只剩下七月盃。

新聞來源racingpost.comDeutscher Galopp


Source: Benoit Photo

週日德爾馬金文夏殊錦標,Fighting Mad無懼一級賽實力馬Ce Ce以及獨眼龍Hard Not to Love的挑戰,以一放到或姿態贏馬。Abel Cedillo在德爾馬氣泡內繼續與巴富達合作愉快。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

週日新潟競馬場第十一場公開賽關越錦標Zadar(ザダル)去年贏完首長錦標後,陷入頭馬荒,不過在這場公開賽憑著對手大逃,一早追過前列位置馬匹,以三個馬位大勝而回。不過需要在一級賽證明,似乎還需要像每日王冠或新潟紀念賽去證明。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

札幌第八場草地2600米積丹特別賽。Be My Ocean(ビーマイオーシャン)在北海道賽事找到手感,繼函館處女馬賽大勝七個馬位後。今年在札幌中後段突圍並取得領先,最後200米帶離其他對手,以三個半馬位大勝而回。接著在20天後再角逐同程的二勝班條件賽。

新聞來源日刊體育


Source: ScoopDyga.com

英國練馬師陳亮鏞派實力馬征戰Cabourg錦標。他訓練的「屏息以待」(Bated Breath)子嗣Cairn Gorm一直留後,直到最後現身,以近一個馬位擊敗Jubilation取勝,隨著鳳凰錦標歐洲馬難以遠征,似乎莫尼大賽將成英國練馬師的囊中之物。

新聞來源法國賽馬會

同日同場一哩表列賽當中,「智慧井」(Well of Widsom)終於在表列賽掄元,在激鬥之下險勝「肯威」(Kenway)以及Charlesquint取得勝利。


Source: Healy Racing Photo

一連五天的高威園賽馬節週日結束,由岳本賢在平地及障礙賽以派重兵,結果取下九勝。雖然不敵莫威利,但已經交出不錯表現。岳本賢最後一勝在平地哩半賽中派出67萬5千美元的雌馬Pista上陣,跟前之下,直路最後領先,結果以六個半馬位大勝Lady Dahlia等馬。看來馬匹將來傾向於變化地中上陣。

新聞來源Irish Racing

「狂野幻象」(Wild Illusion)全弟Yibir在週日沙丘園的1400米處女馬賽,一放到底贏馬。

韓國三冠進入次關韓國打吡,由貝羅域策騎的Save the World(세이브더월드)贏出,KRA一哩賽跑獲第四後,終於在增程之下發揮本價,以一個多馬位取勝。首關KRA一哩賽冠軍Touch Star Man(터치스타맨)跑獲第五。韓國馬事會仍未開放公眾進入馬場及場外投注處,賽事只接受外地匯合彩池,出現了14倍獨贏,但位置派彩卻有10.5倍的怪現況。


Source: Macau Jockey Club

濠江賽事方面,8月分級賽陸續回復,在之前的一班賽,上季面對香港馬仍能善戰的「珍珠勁旺」(Pearl Green),在1500米爛地賽中,讓大部份對手17磅的情況外,仍能勝利。擺脫主席紀念盃追太遲的情況。今場賽事有別以往,由香港出生的張志立策騎。看來澳門金盃要挑戰的五歲馬要注意了(賽事重播

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: