Source: Edward Whitaker/racingpost.com

總是離分級賽差半步的原因,或許找到了

兩屆鑽禧錦標亞軍「流連夢境」(Dream of Dreams)今次成大熱門,是爭首個分級賽的最佳機會。次熱門Surf Dancer,在約克的表列賽中大勝而回,一樣受到支持。「壯麗前路」(Glorious Journey)回到英國後跑里諾斯錦標表現不理想,今次對手戰力大幅下降。「驚艷神采」(Breathtaking Look)去年贏過雌馬三級賽,今年年初曾於三級賽以一個馬位之差被「奧斯德鎮」(Oxted)所擊敗。

賽事首先由Lincoln Bright以及「驚艷神采」,跟「流連夢境」在較內人側位置,與外側的「彼德兔」以及Surf Dancer拍齊。一個馬位後有「象徵意義」以及德國馬Namos。尾二「壯麗前程」(Glorious Journey),最後是History Writer。眾馬位置大致不變。

600米Lincoln Bright乏力,「流連夢境」好像好自動波,莫艾誠推也沒推已經將「驚艷神采」追過,其他馬匹像Surf Dancer、「象徵意義」以及「壯麗前路」推騎之下一步也沒有這場賽事已經在「流連夢境」追過「驚艷神采」下分出勝負,最後以七個馬位大勝,第二位仍然是「驚艷神采」,然後四個馬位之後才是「象徵意義」。到底在看什麼?

「流連夢境」2018年首次角逐此賽事跑獲亞軍在此之後應該很快有分級賽冠軍,但是去年在鑽禧錦標未能擊敗四天內連鬥的「蔚藍海角」(Blue Point)失去機會。連同七月盃、短途盃及英國冠軍短途錦標大敗後接受閹割手術。今年鑽禧錦標很有機會,最後一刻三馬力爭之下飲恨而回。今次更在莫艾誠首次合作之下,更加可以輕勝而回。「驚艷神采」處理得不錯,但是對手終於與其之下。「象徵意義」這個第三名沒大意義,可以準備艾亞金盃(如角逐)。

新聞來源racing TV

賽日花絮:「命令」(Hukin)跟在「綠草連天」(Max Vega)之後,最終以兩餉半馬位擊敗對手,贏出三級賽傑菲弗里爾錦標錦標。


2020年8月16日
肯格福錦標(二級賽)
紐百利 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「流連夢境」(Dream of Dreams)
2.「驚艷神采」(Breathtaking Look) 7
3.「象徵意義」(Symbolize) 4-1/2
4. Namos 2
5.「壯麗前路」(Glorious Journey) 1
6.「彼德兔」(Pierre Lapin) 1/2
7. Surf Dancer 1
8. Lincoln Bright 14
9. History Writer 8

退出馬匹:「震懾全場」(Threat)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:24.35

流連夢境介紹:
父系:Dream Ahead
母系:Vaslila (Dansili)
賽績:27戰6冠9亞2季
獎金:392,949英鎊
練馬師:司徒德
馬主:Saeed Suhail

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: