Source: Edward Whitaker/racingpost.com

仍然維持,只需等待機會,對手就跟不上……

「望穿秋水」(Aspetar)身體狀況退出賽事。剩下五匹馬上陣。「既成事實」(Ghaiyytah)的前領陣難破,目前已經應該在中距離用此方法得手。「變魔術」(Magical)是岳伯仁馬匹當中狀況最好的一匹,愛爾蘭跑了兩場,今場終於在英國真的好好利用。等待前面的還有威爾斯親王錦標冠軍「諾斯勳爵」(Lord North)以上仗表現不只在該場發揮,而已可以繼續下去。「佳明驥」(Kameko)仍然嘗試不同路程的距離,亦看得到薩塞克斯錦標沒跑過,一段路受阻,否則應有三甲。還有「愛情片」(Rose Of Kildare)兩歲及三歲時都贏過三級賽,但是賽事水平似乎有一段距離……

起步時,「佳明驥」稍為慢閘,「愛情片」試圖與「既成事實」押著首先帶出,似乎想挑戰氣量,四個馬位後看到「諾斯勳爵」及「變魔術」拍齊,最後是「佳明驥」。其後「愛情片」不玩了,稍為最好,「既成事實」以三個馬位帶出「愛情片」退到第二位,「變魔術」第三,最後兩匹是「諾斯勳爵」以及「愛情片」。最後200米,形勢明顯,「既成事實」已經領先,「變魔術」過回「佳明驥」。最後100米,「既成事實」可以說贏定賽事了!「變魔術」維持一個步速,「佳明驥」見弱,「諾斯勳爵」亦稍有追勢,最後由「既成事實」以三個馬位大勝而回。「變魔術」第二,季軍「諾斯勳爵」。

「既成事實」面對另一種考驗也沒問題,只差在凱旋門大賽那一天有何變化。 Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「既成事實」今場賽事亦有像日蝕大賽的危機,不同的是對手先追上來,而不是因對手實力反而構成戒心。「變魔術」有第二已經不錯,不能想著太多。「諾斯勳爵」表現平穩,可耐心等待冠軍錦標。「佳明驥」今次有一個戰術真的是輸在自己。目前艾柏賓再將既成事實再次挑戰凱旋門,似乎很有機會突圍而出,但奪標賠率仍然維持著7倍。

新聞來源racingpost.comRacing TV



2020年8月19日
國際錦標(一級賽) 英國冠軍中距離系列賽
約克 草地2051米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「既成事實」(Ghaiyytah)
詳見血統表

2.「變魔術」(Magical) 3
Galileo – Halfway to Heaven (Pivotal) 24-11-7-0

3.「諾斯勳爵」(Lord North) 1-1/4
Dubawi – Nojoum (Giant’s Causeway) 10-6-2-1

4.「佳明驥」(Kameko) 3/4
5.「愛情片」(Rose Of Kildare) 2-3/4

退出馬匹:「望穿秋水」(Aspetar)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:07.38

既成事實(愛)2015年4月19日出生 棗毛
賽績:11戰8冠2季 獎金:410,752英鎊+264,100歐元+120,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Nightime(英)
2003 栗
Gailieo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Caumshinaun
1997 栗
Indian Ridge
Ridge Pool

血統補充:母系為愛爾蘭一千堅尼冠軍Nightime
Inbreed: Mr. Prospector S4XD5, Northern Dancer S5XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: