Source: ScoopDyga.com

范思維的馬匹就是用來專攻這場賽事

近年雌馬賽以三歲馬為中心,好的雌馬不多,今場可能是最後一場爭一級賽機會。「純真善良」(Nazeef)以今季表現成大熱亦不意外,雖在蘭秀錦標中止連勝條勢,但今場不需對三歲馬,機會十分。今年7月復出並贏出表列賽的 Dariyma成次熱門。Bolleville從巴利轉投岳本賢後,隨即在愛爾蘭贏出表列賽。

賽事首先由Romanciere帶出,接著到Bolleville以及Audarya兩馬,跟著到機會平平的Mutamakina以及大熱門「純真善良」,再之後就有Ambition及「紐莎」(Nausha)等馬。最後三匹有 Velma Valento、 Suphala,包尾Dariyma。所有馬大在外側角逐。位置大致不變。

轉彎時稍走入一點,「純真善良」已經走上到三位,Bolleville想在這個時候走甩。轉入直路後,馬匹移出中外側位置。但是較內側位國Audarya以及Ambition如入無人之境已經順利搶前,Romanciere返回第三位,Bolleville已經見弱,「純真善良」更筋疲力盡。最後150米Audarya以及Ambition帶離其他馬匹最少兩個馬位,爭三四仍然是Romanciere以及Bolleville。最後由Audarya壓著Ambition,由英國二班賽跳級贏一級賽,再四個馬位後Romanciere跑獲第三,Dariyma最後100米追勢不錯,跑獲第四,至於「純真善良」只獲第九名。

Audarya三歲時取下處女馬首勝,其後在古活贏出三班雌馬讓賽,直接法國一哩表列賽時,亦取下亞軍。今年6月復出,初時表現不理想,直到在8月一場紐卡素2000米的二班讓賽中取勝,其後攻下此分級賽。Ambition算是有班底,因為總算在鬥牛錦標勝出。Dariyma今年才上位,始終有點擔心。「純真善良」不是那麼早就用盡吧。

新聞來源法國賽馬會

賽日花絮
二級賽賈嘉利大賽(Prix Kergorlay),今次「借東風」(Call the Wind)小休後再作調整,在最後250米追過「互不相讓」(Collide)後擴大優勢,以一個馬位之多擊退德國馬Ashrun以及Windstoss

至於另一場二級賽普望錦標,由全場唯一的三歲馬「倚蓬萊」(Ebaiyra)帶領之下一放到底,雖然最後稍稍受到Spirit of Appin的挑戰,但一直壓著對手贏馬,至於去年法國橡樹季軍「偉大光榮」(Grand Glory)亦跑獲季軍。


2020年8月23日
尚羅曼尼錦標(一級賽)
多維爾 草地2000米 四歲或以上雌馬 場地:黏地(Souple)

1. Audarya
詳見血統表

2. Ambition 頸
Dubawi – Talent (New Approach) 9-4-1-2

3. Romanciere 4
Dansili – Balladeuse (Singspiel) 11-1-4-3

4. Dariyma 頸
5. Bolleville 3/4
6.「紐莎」(Nausha) 頭
7. Suphala 短頸
8. Mutamakina 短頸
9.「純真善良」(Nazeef) 1
10. Velma Valento 1-1/4
11. Soudania 1-1/2

退出馬匹:Durance

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:08.23
分段時間:1:06.46 – 25.74 – 12.48 – 11.54 – 12.03

Audarya(法)2016年4月21日出生 棗毛
賽績:11戰4冠4亞 獎金:28,027英鎊+96,710歐元
練馬師:范思維 馬主:Mrs A M Swinburn

Woodton Bassett(英)
活頓鎮 2008 棗
Iffraaj
2001 棗
Zafonic
Pastorale
Balladonia
1996 棗
Primo Dominie
Susquehanna Days
Green Bananas(美)
2006 棗
Green Tune
1991 栗
Green Dancer
Soundings
Anabaa Republic
2001 棗
Anabaa
Gigawatt

Inbreed: Mr. Prospector S5XD4, Danzig S5XD4, Northern Dancer S5XD5XD5
血統補充:近親是法國一千堅尼冠軍「大將領」(Darjina)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: