日本馬壇資金流進選擇拍賣會

一般而言,我們不會主力報導這次拍賣會的情況,但今年例外……
註:無圖

選擇拍賣會Selection Sales,以日高町馬匹為主體,由日高輕種馬農協主辦。隨著北方牧場精選拍賣會變得成功,相對這個拍賣會稍次,但是今年從數字中如成交價、中位數價都有顯著升幅。1950萬日圓,比去年1570日圓有大幅上升。最高價的馬匹達7920萬日圓(稅後,稅前價格7200萬日圓)。總成交額第一次突破30億日圓,堪稱是資金避難所。
從參與拍賣會人士已經知道今年競投比往年激烈

南關東大井騎師笹川翼可以慢慢去看,當然我希望你的檢測結果是陰性

今年多匹新種馬已經在新馬賽跑出理想成續,最高價是「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)155號雄馬,母系Kirschwasser(キルシュワッサー),出自「櫻花進王」(Sakura Bakushin O、サクラバクシンオー),由廣崎利洋公司買入。今年的拍賣會竟然出現牠,91號牝馬是「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),相信是眾多拍賣會中最後一匹競投的「大震撼」孩子。該駒母系Tiz Windy,出自「鐵勝龍」(Tiznow),母系家族包括Banshee Breeze。以6380萬成交,購買者是「神業」(Kiseki、キセキ)馬主石川達繪,牠是該日成交價第三高的馬匹

2019年最高價的馬匹只是3888萬日圓,但是今年已經有14匹賽駒超過去年最高價的價錢,除了新種馬外,已經建立實績的「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)以及「高情厚義」(Kizuna、キズナ),絕大部份都賣得出。日本中央競馬會亦慣例在這個拍賣會購入馬匹,以供來年兩歲馬拍賣會使用。現時亦進入次要的一連四天北海道拍賣會,以地方泥地馬作中心。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.