是的?我這一個是相當認真的話題。肯塔基打吡已經宣佈無觀眾舉行,還有更差的可能嗎?但是有一個原因隨時阻止Tiz the Law贏馬……

其中一個媒體很明顯地寫著,是受到了新冠病毒影響。每星期,肯塔基州約有3000宗新增確診個案,雖然個案不多,但有明顯增加跡象,即使當日有2萬多人入場,參賽騎師與馬匹難免接觸群眾,這些群眾又有可能產生個案,即使賽會要求戴口罩等揩拖。但是這種疫症已經見慣,許多體育活動已經恢復,更何況比大部份體育更早恢復的賽馬?除了有騎師群組個案,才會使得賽馬組織變得謹慎。

但是另一個原因可以告訴的是,黑人平權示威。沒錯之前提及過的示威,除了在明尼蘇達州內,肯塔基州路易維爾,亦即邱吉爾園馬場所在地,今年3月13日,一名Breonna Taylor女性被警察槍殺,當初並沒有引起太話題,但是自從George Lloyd死亡事件,引起美國全國大小不同示威,部份示威演變成暴力,甚至出動國民警衛動。賽馬運動非裔人士不多,相當比較冷靜屬意料之內。因此早在七月已經有人要求取消肯塔基打吡,並將Breonna Taylor事件帶入全國性議題,上星期已經有更多人參加示威,甚至直逼邱吉爾園馬場附近,假如示威者闖入馬場必定會影響賽事運動。曾經兩度預測冷門馬肯塔基打吡冠軍的TVG賽馬主持Ken Rudulph以賽馬角度身份講解示威,他也是非裔美國人。他希望兩方面都可以聆聽意見,讓肯塔基打吡繼續進行。Ken Rudulph重返TVG,預測County House贏出肯塔基打吡。

他分析有多個群組,包括不打算衝擊賽事的示威群組,以及外州來的人士,將事件變得複雜化。此外還有運動員成為領袖,他有提到一位籃球巨星名為LeBron James。LeBron James在籃球以及整個美國體壇的影響力數一數二,除了籃球了得,17年NBA生涯仍然保持高水準比現,又有龐大國際市場。加上最近威斯康星州Jacob Blake槍擊事件,導致密爾沃基雄鹿(Milwaukee Bucks)在一場NBA季後賽中,突然發難決定發表同共聲明罷賽,其他NBA球隊以及運動亦加入響應。雖然已經有體育比賽已經復賽,甚至NBA亦已經快要恢復比賽。

今次賽馬運動的反應比較大,8月尾已經有假新聞流傳有人闖進邱吉爾園馬場破壞,後來馬圈亦確定是一則假消息。他們開始面對停賽的可能。到底他們是不是做得不足。他表示許多馬房工人是少數族裔,對於工資工時情況相當滿意,並分佈不同馬房他表示已經悉知邱吉爾園禁用一些帶有種族色彩暗示的馬主綵衣。亦要求馬主明白,Rudulph亦有參加社區活動,讓種族更平等。他表示,如果一些訴求得手,就要著眼去阻些另一些人利益。

回到1967年,美國著名民權份子馬丁路德金(Martin Luther Jr)前來肯塔基州,一些示威者示圖闖入邱吉爾園馬場,但馬丁路德金與市場調解後,決定改在市內進行演講,肯塔基打吡並無受影響。假如真的受影響,其實對於今年肯塔基打吡是沒有贏家的局面,示威者得不到應有訴求,馬迷無法下注,到於疫情影響甚大的賽馬來說,收入來源受到到影響。如果比賽贏出,就會有一個全國媒體都會報導的贏家。不管是Tiz the Law、Authentic、Honor A. P.、King Guillermo也好。繼續比賽就是最好的方法。

最後邱吉爾園行政總裁Bill Carstanjen接受CNBC訪問時表示,肯塔基打吡不管在什麼情況下都會繼續舉行。這一個是邱吉爾園社群傳統活動。

美國這個問題已經存在400年歷史,賽馬如何與現在的種族共融共存呢?唯一一個方法是,讓更多人士加入。賽馬人士有權以專心比賽不發聲,但是有些時候沉默並不是一個選項

Paulick Reportracingpost.comCNBC

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: