每日賽馬晚報(2020年8月30日),劍舞者錦標特集,肯塔基再爆兩駒退出,南非最強雌馬孩子包辦連贏

✔️Win Win Win來個大外一氣
✔️Behemoth返回南澳
✔️長山之馬因騎師問題11月復出
✔️澳洲特製閘機9月1日邱吉爾園亮相
✔️Make A Challenge兩週連勝兩場表列賽
✔️巨富港售澳出賽
✔️Mill Farm終贏自家運動會
✔️高多芬日本分級賽包Q
✔️地獄火輕取「三歲馬系列賽」次關


Source: Sarah Andrew

沙拉托加的賽事去到劍舞者錦標,受進入紐約州限制,大多數馬匹都在沙拉托加出賽過去,包括大熱門綠茵錦標冠軍的Cross Border。今季總是差半步的Sadler’s Joy亦希望可以改善表現。Pedro Cara亦受到強勁支持,雖然上戰在多哈酋長錦標,但是去年去過美國,在賽馬會打吡邀請錦標跑獲亞軍。

起步後Channel Maker帶出,以一個馬位領先Marzo,第三位有三置轉彎的「小提琴家」(Corelli)以及Aquaphobia。接著就到Pedro Cara以及Cross Border,包尾是Sadler’s Joy。去到對面彎位Channel Maker以大半個馬位領先,「小提琴家」獨自位處第三。Pedro Cara1到第四,其他馬位置不變。

轉入直路時Channel Maker,開始拉大領先優勢,Aquaphobia追上第二位,「小提琴家」仍然跟上第三,後面有Cross Border以及Sadler’s Joy追上,但是完全沒有威脅。最終Channel Maker以近六個馬位大勝而回。Cross Border第二,「英倫海峽」(English Channel)子嗣包辦連贏,季軍是Aquaphobia。

Channel Maker早期集中於加拿大賽事,倫爾在大賽前往美國,其後贏出加拿大三冠尾關育馬者錦標後前往美國。前年前度贏出一級賽,去年贏出鬥士錦標,其他賽事都是過客,當牠在育馬者盃草地大賽遇上國際對手時卻大敗而回。今年則保持不敗,但離勝機會一段距離,終於在上場取下15個月以來首勝。在領先錦標的滂沱大雨之前贏回一場,避免賽事改在泥地的可能。Cross Border無奈是場地問題。

新聞來源Thoroghbred Daily News

至於同日舉行的領先錦標中,Complexity在條件賽中證明馬匹狀態已起,起步一直領先,正以為穩操勝券之時。選擇在短途上陣的Win Win Win大外一氣,籍天雨均勢從外殺上,從而反勝。

新聞來源bloodhorse.com


2020年8月28日
劍舞者錦標(一級賽)
沙拉托加 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Fast)

1. Channel Maker
詳見血統表

2. Cross Border 5-3/4
English Channel – Empress Josephine (Empire Maker) 27-9-6-1

3. Aquaphobia 3-1/2
Giant’s Causeway – Pussycat Doll (Real Quiet) 39-9-6-7

4. Sadler’s Joy 4
5.「小提琴家」(Corelli) 4-3/4
6. Pedro Cara 12-1/2
7. Marzo 16-1/2

退出馬匹:Highland Sky

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.86
分段時間:25.10 – 26.04 – 26.13 – 25.06 – 26.95 – 25.58

Channel Maker (加) 2014年2月11日出生 栗毛
賽績:35戰6冠5亞4季 獎金:約2,494,051美元
練馬師:莫特 馬主:Wachtel Stable, Barber, Gary, R. A. Hill Stable and Reeves Thoroughbred Racing

English Channel (美)
英倫海峽 2002 栗
Smart Strike
1994 棗
Mr. Prospector
Classy’ N Smart
Belva
1998 棗
Theatrical
Committed
In Return (美)
2003 栗
Horse Chestunt
1995 栗
Fort Wood
London Wall
Bartered Bride
1997 棗
Shadeed
Lady Vixen

Inbreed: Northern Dancer S5XD5XD5



Source: Racing Photos

經過兩場沙拉托加賽事,接下來到一般消息。Behemoth贏出文西錦標後,練馬師決定將其接回家,留在南澳,打算備戰羅拔奇勒錦標中再度上陣。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

日本障礙王「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)因騎師石神深一受傷,再加上即使康復,亦需時回復狀態,因此放棄10月的東京秋季障礙賽,改戰阪神競馬場的京都障礙錦標。

新聞來源日刊體育


Source: Anne M. Eberhardt

2020年肯塔基打吡將會使用澳洲特製閘機,取得一直以往的14+6的補助閘機。該閘機將會在9月1日邱吉爾園一場與肯塔基打吡同程的處女馬賽使用。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns/Woodbine

路人甲乙丙都可以參加肯塔基打吡。透過特別資格取得參賽權的加拿大Shirl’s Speight因體內異常,出現不明黏液,艾達飛已決定退出賽事。貝蒙錦標亞軍Dr Post亦宣佈因傷退出賽事。練馬師柏多迪指,將會由一匹條件賽冠軍Money Moves補上,確保柏多迪自2004年連續參加賽事的機會。目前任何馬匹仍可以補充報名參加賽事,據知其他已拿過最少1分的馬匹已經放棄賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Scoopdyga.com

奧卡魯錦標冠軍「巨富港」(Port Guillaume)已經確定由澳洲馬主買下,將會參加考菲爾德盃及墨爾本盃,但是仍然可在法國多跑一場,角逐一級賽巴黎大賽。

新聞來源racingpost.com

接下來是去到Let’s Some Race環節,由英國、愛爾蘭、南非、美國、日本及新加坡主要賽事為主,內容星期一繼續。

英格蘭國腳奧雲最近仍然在賽馬事業當中。在新市場表列賽希望錦標當中,與奧雲合作的夥伴Chasemore Farm的Brad the Brief頂著董事盃冠軍「盛夏與我」(Summerghand)後上,以馬頸位之差贏出賽事。


Source: Healy Racing Photo

Make A Challenge上星期贏出一場表列賽後,週六再於納斯繼續乘勝追擊,力拼之下擊敗Urban Beat贏出表列賽Abergwaun錦標,次仗將以五利高股錦標作目標。

新聞來源Irish Racing


Source: Candiese Marnewick/Sporting Post

提到南非賽馬,一匹名為Halfway to Heaven的繁殖雌馬再成大局,今場賽事更加是包辦連贏,「彩虹橋」(Rainbow Bridge)一直壓著Cirillo,但最後被Golden Ducat追過,繼好望角打吡後,再贏出一級賽。今次Golden Ducat以及「彩虹橋」這對第兄更加包辦連贏。

新聞來源Sporting Post


Source: Benoit Photo

C Z Rocket今年由標售馬賽中轉投苗利民馬房,見得進步。今次在歐伯賢錦標跟在Flagstaff之後,最後一刻將Flagstaff追過,首次贏出分級賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期日新潟第三場兩歲馬1000米直路賽,再次出現Mill Farm運動會,15匹馬當中,九匹由Mill Farm擁有。去到最後看似由Luminous Line(ルミナスライン)贏出不過最後一刻由「醒目貓」(Discreet Cat)子嗣Geumesilakko(クミシラコ)最後一刻險勝。該駒在新馬初出時敗給函館兩歲馬錦標冠軍Ringoame(リンゴアメ)季軍,還是有一定水準。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

至於在新潟第五場新馬賽,由Black Tide(ブラックタイト)子嗣Black Latte(ブラックラテ)已經在轉彎發力,最後上到前上,並於200米領先,以兩個馬位擊敗良血馬Purple Lady(パープルレディー)。梅田智之稱會在來年才使用牠。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

札幌第五場新馬賽,「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)子嗣Veloce Oro(ヴェローチェオロ)直路時仍然在四疊轉彎,但是及後一衝而破,最終取下勝利。據報有意即時報名參加札幌兩歲馬錦標。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

新潟兩歲馬錦標,「教堂峽谷」(Gleneagles)子嗣Shock Action(ショックアクション)最後直路與Bule Symphony(ブルーシンフォニー)力鬥,但是由Shock Action反應較佳,以近兩個馬位勝出,高多芬罕見地在日本包辦連贏Phrase d’Armes(フラーズダルム)跑獲第三。

新聞來源日刊體育


Source: Singapore Turf Club

新加坡三歲馬系列賽受疫情影響,直接進行次關新加坡經典賽。亦因如此,四歲馬亦可參加。除一匹北半球三歲馬外,其餘為南半球四歲馬。雖然新與勢力「馬曆」(Mr Malek)現身,評分與「地獄火」(Inferno)也差不多,不過看著由冠軍騎師杜奕策騎,輕鬆加速之下過了「馬曆」。「地獄火」贏得十分輕鬆。「壯而有力」(Strong N Powerful)跑獲第二。「馬曆」跑獲季軍。

新聞來源新加坡賽馬公會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: