愛爾蘭放寬運動員入境限制,法國凱旋門大賽只有極少數入場

終於可以放心讓莫雅及布宜學遠征愛爾蘭冠軍週末……

目前歐洲疫情仍然持續,雖然數字已經有所減少。但在法國卻有上升跡象,似乎這些地區的第二波已經來到。

愛爾蘭政府對於外地旅客堅持14天限制,即使是愛爾蘭運動員亦不例如,包括愛爾蘭騎師返回愛爾蘭需要14天隔離。例如法國打吡時許覺能犯規變相14天隔離加22天停賽。假如停賽期隔離都重疊,豈不是鼓勵犯規。愛爾蘭政府宣佈,運動可以豁免14天隔離,換言之莫雅、布宜學等英國騎師不需要隔離下,前往參加愛爾蘭週末賽馬日。

但仍然有條件。需要進行三次測試,出行前進行一次,返國後進行兩次。這些公佈已經上載愛爾蘭賽馬會官方網站,其他運動亦有跟隨。賽馬運動適用於一級賽。例如簡國能以及李威廉可以在週日無條件策騎隆尚磨坊大賽。

新聞來源racingpost.com

法國凱旋門大賽週末擬開放2萬多人的計劃告吹。目前法國疫情出現較嚴峻情況,最終仍然維持5000人,目前週三及週四的巴黎歐特伊及巴黎隆尚賽事仍有公眾進場。不過考慮到凱旋門大賽特性,將會有大量圈內人士進場,只限騎師、練馬師、馬主及育馬者人士進場。英國馬遠征法國後,亦需要進行14天隔離,或未趕及參與杜何斯特錦標,但英國冠軍賽馬日亦沒有問題。如正聖烈治錦標賽日公眾入場人數,比週三至週五入場人數為少。

如果已向法國賽馬會訂場的人士可以選擇退款,或留到2021年。當然理論「迪雅卓」群組亦可前來法國

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.