Source: Coady Photography

歡迎進入費城園邱吉爾園的真正賽馬節……

巴富達不論在橡樹大賽還是肯塔基打吡均手執精兵,在肯塔基橡樹大賽中,派出Gamine上陣,出賽不多,亦可以一擊即中,成為臨場大熱。Swiss Skydiver贏出多場主要賽事,橡樹積分已經可以讓三匹賽駒參加賽事,面對雄馬在藍草錦標亦跑獲亞軍,多番拼搏之下,能不能率先抵達終點。Speech成為了賽事的第三勢力,前往堅蘭贏出Ashland錦標。至於Donna Veloce採用以逸待勞的方法,自3月夠分贏出三級賽,一直沒有出賽。支持度與Shedaresthedevil最為接近。

起步後由Gamine首先搶出,跟著就有穿上Qatar Racing綵衣的Shedaresthedevil,至於不搶放的Swiss Skydiver就守在第三位。一個馬位後就有Donna Veloce以及Speech,一個半馬位後有冷門馬Hopeful Wealth以及內側的Shedaresthedevil,稍離主馬群就有Tempers Rising以及Dream Marie。

雖然賽事步速較正常為慢,但是眾馬的位置仍然不變,Gamine的領先位置不到一個馬位,接著第二位有Shedaresthedevil,跟著就有Swiss Skydiver以及Donna Veloce分佔三四位。轉入直路後,就只剩三馬之爭,Gamine仍然以馬頭位頂著對手,接著有Shedaresthedevil,Swiss Skydiver。最後200米,看到華拉素奇無法為Gamine推鞭,反而由Shedaresthedevil,那麼另一匹熱門Swiss Skydiver又追不追到呢?就看看紀輝亮能戈能對鄭朗升座騎有威脅?不過追上第二之時,大勢已定,由Shedaresthedevil爆冷小冷門贏馬,賽事時間也是肯塔基橡樹大賽歷來最快時間。Swiss Skydiver跑獲第二,季軍是Gamine。

Shedaresthedevil去年6年已在邱吉爾園贏出一場1100米處女馬賽,但此後一直未勝,直到今年3月在奧克朗園蜂蜜錦標中贏馬。5月初在三級賽Fantasy錦標取下季軍。邱吉爾園復賽後,由可供選擇標售馬賽勝出,印第安納橡樹大賽仍然沒太多人注視。Swiss Skydiver起步後只能用較被動的方法角逐,Gamine的實力其實很強,以為要放到,可以被對手捕手。Daredevil子嗣包辦了二重彩,但很可惜的是這匹種馬去了土耳其,相信很難再回來。鄭朗升在賽後稱馬匹狀態很快,很快可以跟在Gamine之後,他稱Shedaretshedevil狀態完美。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

賽日花絮:肯塔基橡樹大賽騎練組合與Monomoy Girl重遊勝地,馬匹在轉入直路後轉為領先,並輕鬆以一個馬位擊敗冷門Lady Kate,奪得年內第一個一級賽冠軍。

新聞來源Thoroughbred Daily News



2020年9月4日
肯塔基橡樹大賽(一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲雌馬 場地:快地(Fast)

1. Shedaresthedevil
詳見血統表

2. Swiss Skydiver 1-1/2
Daredevil – Expo Gold (Johannesburg) 10-5-3-1

3. Gamine 1-1/2
Into Mischief – Peggy Jane (Kafwain) 5-3-0-1

4. Speech 5-3/4
5. Tempers Rising 2
6. Hopeful Growth 3/4
7. Bayerness 頸
8. Donna Veloce 7-1/2
9. Dream Marie 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.28
分段時間:23.39 – 24.53 – 24.20 – 23.75 – 12.41

Shedaresthedevil(美) 2017年3月2日出生 棗毛
賽績:10戰5冠2亞2季 獎金:1,037,120美元
練馬師:Brad Fox 馬主:Flurry Racing Stables LLC, Qatar Racing Limited and Big Aut Farms

Daredevil(美)
2012 栗
More Than Ready
1997 棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Chasethewildwind
1994 栗
Forty Niner
Race the Wild Wind
Starship Warspeed(美)
2008 深棗/棕
Congrats
2000 深棗/棕
A.P. Indy
Praise
Andrias Forest
2003 深棗/棕
Forestry
Andriana B.

Inbreed:Mr. Prospector S5XS4XD4, Northern Dancer S5XD5XD5
血統補充:叔父Drum Major為分級賽冠軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: