Source: scoopdyga.com

終於找到目標!
(追加各駒賽時)

巴黎大賽延遲到九月舉行,本年取代尼爾錦標的功能,成為三歲馬最後一場一級賽預賽之路,也是前往凱旋門大賽的最佳賽事。不過「巨富港」(Port Guillaume)這匹奧卡魯錦標冠軍肯定會去澳洲,只是差在如何,上戰改用前領跑法反而相當悅目。「蛇紋石」(Serpenite)在葉森打吡中後段如Slip Anchor變奏,爆出冷門贏出,今次不易放。至於「英帝」(English King)原先亦報名聖烈治錦標,但最後選戰巴黎大賽,看來很大原因是戴圖理。德國打吡冠軍In Swoop是一級賽冠軍「伊東城」(Ito)的全弟。贏出哥頓錦標的「業界巨頭」(Mogul)能不能如去年的「日出之國」(Japan)般兄弟稱霸?

起步後大致順利,賽事首先由「諾貝爾獎」(Nobel Prize)帶出,接著第二位是Hayzum ,「蛇紋石」留在第三,只是領先「巨富港」以及「英帝」不多,接著就有In Swoop,及後兩匹有In Swoop以及「業界巨頭」,最後兩匹是「高原族長」(Highland Chief)以及Lord Achilles。

跑到假直路段「諾貝爾獎」想稍為加速,Hayzum以及「巨富港」亦開始跟隨。「蛇紋石」走出外側第四位。接著是「英帝」以及「踏金行」,」後的「高原族長」以及Lord Achilles已經追上。

轉入入直路後,「諾貝爾獎」領先,但是優勢已經大幅收窄!追上來的不是「蛇紋石」而是「業界巨頭」,「踏金行」在外側追上。接著有「蛇紋石」以及In Swoop。大熱門「巨富港」已經乏力而回。最後150米「業界巨頭」與「踏金行」保持兩個馬位領先優勢,「蛇紋石」被In Swoop追上,三甲也不用問。最後50米「業界巨頭」看到飛黃騰達的一天,由布達德策騎下,以兩個半馬位大勝。In Swoop在最後神奇地追過「踏金行」跑獲第二。「蛇紋石」只獲第四。

「業界巨頭」如要再進一步,先要解決連那些拍賣會上都打不過的「致命一擊」(Pyledriver),如果連英皇愛德華七世錦標以及獲狄嘉錦標由贏都變輸,否則會是一生陰影。In Swoop似乎在德國找到賽事靈感。「踏金行」本身在水準賽事發揮,只是在法國打吡狀態大跌。只能說「蛇紋石」要打回原形,也要讓「英帝」的支持者失望。「業界巨頭」在凱旋門大賽奪標賠率下調至13倍。

新聞來源racingpost.com


2020年9月13日
巴黎大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(Bon)

1.「業界巨頭」(Mogul) 2:24.76
詳見血統表

2. In Swoop 2:25.13 2-1/2
Alderflug – Iota (Tiger Hill) 4-2-1-1

3.「踏金行」(Gold Trip) 2:25.14 短頭
Outstrip – Sarvana (Diubai Destination) 6-2-2-0

4.「蛇紋石」(Serpenite) 2:25.41 1-3/4
5.「高原族長」(Highland Chief) 2:25.72 2
6.「英帝」(English King) 2:26.16 2-1/2
7.「諾貝爾獎」(Nobel Prize) 2:26.37 1-1/4
8. Lord Achilles 2:26.59 1-1/4
9. Hayzum 2:27.24 4
10.「巨富港」(Port Guillaume) 2:27.24 鼻

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:24.76
分段時間:1:26.64 – 22.13 – 12.15 – 11.69 – 12.18

業界巨頭(英) 2017年4月3日出生 棗毛
賽績:9戰4冠1亞1季 獎金:209,504歐元+75,445英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Micheal Tabor/Derrick Smith/Sue Maniger

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Believensucceed(澳)
2005 棗
Exceed And Excel
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Arctic Drift
2000 深棗/棕
Gone West
November Snow

血統補充:全兄為一級賽冠軍「日出之國」(Japan),半兄為分級賽冠軍「牛頓爵士」(Sir Issac Newton)以及「謀旺時」(Maurus)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: