Source: ScoopDyga.com

標題不是我亂下,而是真實發生……

Air de Valse父系出自Mesnil des Aigles,是一匹短途馬,退役後亦成為種馬,雖然沒什麼好戰績。但牠的半弟就是實力人人皆知的「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)。母系Air Bag,出自Poliglote,曾贏出一場1400米表列賽,亦在一哩表列賽中上名。Air de Valse是練馬師鮑歌蓮自家生產馬。

Air de Valse去年5月在隆尚首次上陣。雖然以第十一名完成,但其後亦可在二班讓賽中站穩陣腳。去年夏季一口氣在讓賽三連勝。八月中先在昂熱贏出一場1400米讓賽。接著在尚蒂伊以及孟松拉菲特的1200米賽事再下兩城。經過兩場敗陣後,Air De Valse仍然在冬季膠沙地賽事上陣。當中12月23日在多維爾膠沙地賽事中從後追上,以馬鼻位險勝Simply Striking。兩個月後在康城膠沙地賽再復出,但在最後100米乏力只獲第四名。

三個月後在法國賽馬復賽當中出賽,參加表列賽蕭柏大賽,馬匹在最後維持在前列位置,頂著多馬後上跑獲季軍。兩星期後參加維琪的第二班讓賽,一直在馬群當中找位,最後階段率先碰線。一個月後在尚蒂伊1000米表列賽中,似乎不適應變化地只獲第十名。

其後Air de Valse亦需要面對一些英國及愛爾蘭馬的挑戰,但應付得相當不錯。首先在8月初的多維爾1000米表列賽賽事,馬匹在最後200米加速,最後將望空殺上的「火箭行動」(Rocket Action)險勝而回。四星期後角逐1200米Meauty錦標,起步後與「驚艷神采」(Breathtaking Look)拍齊取下領先位置,但在最後200米跟不上,被「驚艷神采」以三個半馬位擊敗。9月中角逐凱旋門預賽的小蓋錦標,Air de Valse與Lady France一起領先,並於最後200米將對手帶開,雖然最後有「林木處處」(Wooded)試圖拉近,但該匹在莊柏德大賽跑獲第四的馬匹始終無法接近。

「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)已經在2016年退役,但一直留在鮑歌蓮馬房內,她擅於將一些看似平凡血統的馬匹提升到另一個層次,雖然兩駒無法交配,但有著朋友關係。父系Mesnil des Aigles在種場上不見突出,但如今憑著Air de Valse得到證明,看來無論如何也好,不管結果如何,幾匹英愛頂尖5化朗的短途馬虎視眈眈,隆尚教堂大賽已經沒得好輸。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: