Source: Sankei Shimbun

等了一年多時間終於在分級賽良化

「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)能不能成為「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)的代替品呢?春季天皇賞中跑入季軍,日經賞排外檔大勝。「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)已經是一匹三場一級賽亞軍,另加兩場分級賽上名,這場賽事是牠爭取評價好機會。「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)或許不是機會馬,但是不跑一級賽仍然有相當機會。「越來越愛」(Crescendo Love、クレッシェンドラヴ)已經成為了福島王,但是需要在更大馬場的賽事證明。

賽事出馬九匹,主要熱門及冷門都相當明顯。起步後由相隔20個月後復出的Generale Uno(ジェネラーレウーノ)首先帶出,第二位就是「愚者眼界」,「越來堰來」位處第四,接著鞐有「機伶金花」,半個馬位後再有Sun Appleton(サンアップルトン),至於Centelleo位處第七,最後兩匹是ken Moon(オウケンムーン

「機伶金花」在中後段先威脅Generale Uno,「愚者眼界」亦已經追上及後有「越來越愛」以及「覓奇燕子」,還有Centelleo從後。轉入直路後,情況明朗化,津村明秀打機下「機伶金花」就已經領先,Generale Uno被三浦皇成力打之下,反而無大反應。「越來越愛」第二,接著「愚者眼界」第四,「覓奇燕子」衝了一段反應一般。Centelleo雖在第六,但追得不錯。最後150米「機伶金花」領先,「愚者眼界」亦快將「越來越愛」追過。「機伶金花」應該可以壓住「愚者眼界」贏出賽事吧,但有Centelleo追上下仍然有價講,就在最後Centelleo以馬鼻位擊敗「機伶金花」,兩匹參賽雌馬包辦了賽事連贏,季軍是「愚者眼界」。

Centelleo三歲秋季前取得兩冠兩亞,但未能在玫瑰錦標中取得優先出賽資格其後再於2000-2200米賽事中再取兩冠兩亞。並升上公開班次在沒有降級之下,由2019年美人魚錦標跑獲第四一直苦戰,但是亦在女皇伊利沙伯二世盃亦跑獲第四,經過一輪收穫後,先在美人魚錦標跑獲亞軍,再贏下此賽事。「機伶金花」又一次失去勝機,今次真的是黃金到不行的機會,但沒有把握到。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

賽日花絮:在同日的第五場2000米新馬賽,在天雨之雨步速亦變得更慢,轉入直路後找到空位的「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Giancaldo(ジャンカルド)在最後100米將嘗試突圍的Lupus Tesoro(ルーパステソーロ)一併追上,以一個多馬位取勝。橫山武史稱是一匹透過出賽增加實力的馬匹。期望在更高水準的條件賽中找到真正的能力。

新聞來源體育報知


2020年9月27日
All Comers(二級賽)
中山 草地2200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1. Centelleo(センテリュオ) 2:15.5
2.「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール) 2:15.5 鼻
3.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ) 2:15.7 1-1/4
4.「越來越愛」(Crescendo Love、クレッシェンドラヴ) 2:15.8 1/2
5.「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー) 2:16.0 1
6. Sun Appleton(サンアップルトン) 2:16.6 3-1/2
7. Generale Uno(ジェネラーレウーノ
8. Oken Moon(オウケンムーン) 2:16.7 頭
9. Outliers(アウトライアーズ) 2:17.2 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:15.5 最後600米分段時間:35.2
分段時間(400米):13.0 – 25.2 (12.0 – 13.2) – 26.1 (12.8 – 13.3) – 24.1 (12.5 – 11.6) – 23.4 (11.9 – 11.5) – 23.7 (11.5 – 12.2)

Centelleo介紹:
父系:Deep Impact
母系:Admire Kirameki (End Sweep)
賽績:16戰5冠5亞
獎金:175,296,000日圓
練馬師:高野友和
馬主:Carrot Farm
血統補充:全兄為一級賽冠軍「東瀛明星」(Tosen Stardom、トーセンスターダム

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: