我作主森林大賽三連霸機會?


Source: Alan Crowhurst

在歐洲,7化郎或1400米的馬匹,就只有這個機會

「我作主」(One Master)父系為澳洲名種「燈塔島」(Fastnet Rock)在澳洲攻下多項短途一級賽,於一段時間,被古摩亞看中,成為北半球種馬,但顯出了馬匹的廣泛種配性能。由短途到中長途亦有優秀良駒。「我作主」位處兩駒之後,母系Enticing,出自Pivotal,本身兩度贏出分級賽。當中Prompting以及Triple Chocolate兩匹半兄都處過四場及五場,但注目性不到。直到今年上陣的兩歲馬半妹Arousing才受注目。

牠與「成全寶」(Enable)同一年齡,但在「成全寶」贏出英愛橡樹大賽後。「我作主」仍未出賽,而且在八月才首次上陣。由當時仍然名不經傳的馬昆策騎,跑獲季軍。

一個月後由莫雅接手,在雅勿夫的1200米處女馬賽輕勝兩個馬位。其後在雅士谷十月錦標,亦以一個多馬位取勝。「我作主」在四歲時以雌馬分級賽為中心,並於英愛各角逐兩次,經過三次跑近後終於在疊柏尼的Fairy Bridge錦標中取下勝利。10月初在森林大賽上陣,在賽績上會是匹表現稍為突出的年長雌馬,不論在能力上以及賠率上都不會看好。「我作主」由布達德策騎下留守後方,一直等待機會。這個機會是「連番好夢」(Polydream)等馬在內側被困,乘勢後上之下,以些微優勢擊敗高多芬的「律師公會」(Inns of Court)以及「荷式結緣」(Dutch Connection)。其後「我作主」角逐育馬者盃一哩大賽跑第五。在香港一哩錦標以第八名完成。但如果扣除「美麗傳承」(Beauty Generation)等因素,也不算大敗。

「我作主」2019年初出戰在二級賽跑得比較沉穩只獲第四。但亦在女皇安妮錦標中殺入季席,接著在法爾曼斯錦標中面對一眾上位的三歲馬中跑入亞軍。一個月後再次縮程,在紀爾斯大賽上陣,馬匹在最後追上時內閃,跑獲第五名。雖然凱旋門大賽日掛牌為軟爛地,投注者或有保留,但在我作主再一次發揮實力,最後將法國實力短途馬「萬家燈火」(City Light)以半個馬位擊敗。及後在真正爛地的英國冠軍短途錦標上陣跑獲亞軍。在場地上不論快慢也不受考驗。

「我作主」始終是一匹需要熱門的馬匹,不論在短途的鑽禧錦標還是一哩的法爾曼斯錦標,還沒有跑出真本事。法爾曼斯錦標已見進步,但欠臨門一腳,以一個馬位之差跑獲第四。及後在光榮古活角逐橡樹錦標,最後頂著剛由陳國泰買下的雌馬Valeria Messalina,以馬頭位勝出。為熱森林大賽,在英國角逐7化郎賽事,並由馬昆策騎。首先在約克城市錦標中突圍,但是「平安航程」(Safe Voyage)今年狀態沒法擋,不像去年森林大賽跑第四時那麼平庸。去到九月在公園錦標上陣,結果被岳伯仁的新銳馬「航空首都」(Wichita)鬥足最後1化郎,以短馬頭位見負。今年牠的目標是森林大賽三連霸,假如馬昆放棄英國策騎,亦有布達德可以支持上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.