Source: netkeiba.com

為數不少的三歲馬當一哩賽難以突破之下,就會尋求於短途路線之上……

「不凡」(Bien Fait、ビアンフェ)父系「高情厚意」(Kizuna、キズナ)是2013年日本打吡冠軍。配種首年已經受到注目,像是「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)已經贏出二級賽京都新聞盃。「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ)兩度贏出分級賽。並非單靠North Hills家族的自家馬維持成績。母系Le Sucre(ルシュクル),出自「櫻花進王」(Sukura Bakushin O、サクラバクシンオー)本身贏出三場賽事,包括兩歲馬公開賽鈴蘭錦標。半姊「白富美」(Blane Bonheur、ブランボヌール)亦贏出兩場分級賽,包括堅蘭盃。

「不凡」去年6月在函館競馬場上陣,僅以半個馬位力敗,兩星期後則在同程的處女馬賽中以馬鼻位取勝。及後角逐函館兩歲馬錦標,起步不久搶前,並在最後直路將領先優勢擴大,最後50米收步,以近兩個馬位擊敗Taisei Vision(タイセイビジョン)但其後在京王盃兩歲馬錦標反被Taisei Vision跑反亞軍,再加上朝日盃未來錦標只獲第七名,似乎一哩甚至1400米嫌長。

踏入三歲「不凡」以次熱門身份角逐獵鷹錦標,雖然馬匹守在前方,但最後反應平平,急速乏力,只能以第九名完成。其後在重賞賽事葵葉錦標以大熱門上陣,今次起步很好,已經取下了領先優勢,不久一些前領馬亦嘗試跟上,但多跟不上「不凡」的速度,最後保持著之前的優勢,以馬頸馬擊敗冷門馬Leggiero(レジェーロ),三個月後角逐人馬錦標,成為第三熱門,賽事亦有不少具經驗的短途馬參戰,起步後在第三位,因為有「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ)以及「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー)這些純正領放馬,未轉入直路前,被大熱門「野田重擊」(Damon Smash、ダノンスマッシュ)貼近,最後仍憑自己的步速追上,但在最後100米乏力跑獲第五。賽後藤岡佑介認為這是第一次見到馬匹在落後情況下打回來的情況,是一次相當不錯的經驗。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: