Source: ScoopDyga.com

低調得來既合事宜……

「萬勝飛」(Mishriff)父系「虛則實之」(Make Believe),是法國二千堅尼以及森林大賽冠軍,2016年配種,首年度已經有「愛情片」(Rose of Lildare)贏出多場雌馬三級賽,Believe in Love已經在二級賽帕克山錦標中跑入季軍。路程性能廣泛。母系Contradict,出自「飛雲渡」(Raven’s Pass),出賽十次贏過一場,「萬勝飛」的半兄「極可能」(Momkin)在多場分級賽中上名,包括卡拿芬錦標

「萬勝飛」在去年10月的雅勿夫復出,初時表現不突出,落後四個馬位跑第四。10月尾在一哩角逐角級賽,由戴圖理策騎,但仍然落後兩個馬位跑獲季軍。不過去到11月6日,英國平地賽收爐一刻,由易健寧策騎下,在諾定咸一場1700米處女馬中以十個馬位大勝而回。

今年「萬勝飛」的第一場賽事,竟是沙地阿拉伯打吡,除了要面對美國馬之外,還有以阿聯酋為首的中東勢力,以「萬勝飛」的表現,根本不被看好,但是馬匹在後方追得不錯,收復不少失地,只是對於前方的日本馬Full Flat(フルフラット)未有構成任何威脅跑獲亞軍。

「萬勝飛」在英國賽馬恢復比賽之時,選戰新市場錦標,馬匹支持度不多,原因是同馬房的「稱帝森林」(Waldkonig)成為大熱,加上又是「樹林之靈」(Waldgeist)的半弟。「萬勝飛」在起步時取下領先,其後跟在第二位,最後帶開了「火山行星」(Volkan Star)以及「稱帝森林」爆出小冷門贏馬。一個月後直接法國打吡,由曼迪沙寶錦標,在法國則是8.5倍的大熱門,馬匹一直耐心等待機會,並慢慢找出一個空位,最後100米帶出來,輕鬆以近兩個馬位擊敗「登頂峰」(The Summit)以及「總冠軍」(Victor Ludorum)兩馬。

其後在奧蘭奴錦標,再次與「登頂峰」以及「總冠軍」對峙,今次在戴圖理策騎下,成為了大熱門。起步後留在第二三位位置,轉入直路時,與「登頂峰」及「總冠軍」以同一速度追上,不過最後已經在300米處帶離對手,更以四個半馬位大勝。其後「登頂峰」來到香港,至於「總冠軍」則沒有再上陣。

「萬勝飛」雖然有傳參加凱旋門大賽,但是因補充報名關係,就此沒有打算,並以冠軍錦標為目標。2020年「萬勝飛」出賽三次,保持不敗,亦已經累積十個馬位大勝而回。似乎在冠軍錦標中,集中於血統馬之下,隨時會把「萬勝飛」忽視,留放皆可,好地到變化地都證明過。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: