馬圈狂新聞88

有些事,好像說得太多變真,第88期馬圈狂新聞繼續

第五名 凱旋門大賽最大輸家確定

凱旋門大賽週日在限馬主入場情況下得以繼續舉行。


Source: Paris-Turf

賽事由「設設名師」(Sottsass)贏出。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

那麼輸家是「成全寶」(Enable)嗎?因為連獎金也沒有,只獲一席第六名。


Source: scoopdyga.com

也不是?那麼會是四匹退出的岳伯仁馬匹?

也不是?會是由日本往法國策騎凱旋門大賽

統統也不是。因為武豐最少週五替最支持他的馬匹贏馬

當然是愛爾蘭飼料公司GAIN,除了在凱旋門大賽前日因練馬師將馬匹退時表示遺憾以外

就只有一份兩天後的發表

第四名 愛爾蘭賽事不受天雨影響的大外一氣

上星期五聖格盧賽事滂沱大雨,當第一場頭馬是走出外之後,其他場次的騎師亦就此效法

不過我們看看9月24日利斯托禾第一場賽事

萬寧策騎Flying Visit領先

但是不受控之下走出外側

但是轉入直路時貼著外欄一直領先

最終有驚無限下讓Flying Visit以大熱贏馬

第三名 泉谷楓真力挽狂瀾

今年出道的新人泉谷楓真,10月3日在中京競馬場泥地1800米條件賽策騎Bargaining Power(バーゲニングパワー)上陣,機會只是平平而已。起步後更發生意外

Bargaining Power不只是慢閘,更將騎師拋下來

但是騎師仍然未墮馬,一路抓著馬鞍,並尋找機會重新策騎,這個情況不只是兩三秒,而是更有五秒時間。

但是神奇的事發生了。

這位已經在中央取下15場勝利的新人泉谷楓真,重新獲得馬匹的控制權,並取下勝利。

第二名 股票傳奇漏閘都贏

Source: HKJC

You Flop, He can’t flop.

週三谷草第六場賽事,四班1200米賽事,何澤堯策騎「股票傳奇」(Stock Legend)上陣,牠不是冷門馬,而是6倍機會馬。


不過起步時遇上麻煩,起擒慢閘,這匹11號馬被迫留在後方

馬匹很快找到位置。

轉彎時亦沒有跑出外側位置

最後150米「股票傳奇」走出外側,尋找機會

結果最後找到了,起步失位,最少失去了1秒時間,但幸好走位得當,對手不強之下,有幸贏出。這種情況,真的是股神巴菲特「估你唔到」

第一名 香港馬迷集體要求岳伯仁跑國際賽

相信大家都知道,岳伯仁三父子馬匹,因使用飼料被法國賽馬會出現問題,為安全起見,凱旋門大賽賽日出賽馬匹全數退出比賽,相信馬迷有點不知所措。

「我覺得呢(這)個人相當有可疑」

於是一些馬迷認為

要去香港國際賽事

#HKIR,唔該

第三個也這樣說,我想說「香港賽馬真的大晒嗎?」

連香港賽馬會行政總裁應家柏表示

感覺這個世界上除了香港國際賽事就沒其他了,到底是哪來的自信呢?因為世界各地的疫情仍然爆發中,即使真的有疫苗出爐也未必到你手。就算是都先提「育馬者盃」。

也許香港賽馬會已經內定了有一匹岳伯仁馬匹願意前往香港國際賽事。就好像日本就職試般,已經先錄取一定人士,大學畢業後可以全力準備立即上班。

也許育馬者盃前,有第89期的馬圈狂新聞

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.