英國冠軍賽馬日競技場,高多芬走寶之物海上宮殿


Source: ScoopDyga.com

高多芬錯過了這匹價值連城的良駒……

「海上宮殿」(Palace Pier)父系「皇僕」(Kingman),今年種馬的話題更成一步,原因是「柏斯國君」(Persian King)在隆尚磨坊大賽大勝的表現。再加上凱旋門大賽殺入季席,已經使得育馬者重新計算其價值。母系Beach Frolic,出自「勝意歡」(Nayef)近親包括Joviality以及「營火旺」(Bonfire)這兩匹分級賽冠軍。該駒本身由高多芬所有,但是出道之前卻交由另一位阿聯酋馬主擁有。

「海上宮殿」去年8月在沙丘園1400米初級賽出道,結果以強勁姿態以三個半馬位大勝。相隔19天後,「海外宮殿」再角逐另一場初級賽,雖然因勝出一場讓對手六磅,但是跑起像是超班馬,起步後一直領先,雖然一直不多,但在400米帶離對手以四個馬位大勝。「海上宮殿」今年6月初復出,角逐第二班讓賽,被評為98分的牠跑膠沙地發揮上沒問題,以三個多馬位大勝而回。

其後「海上宮殿」這匹初生之犢,前往角逐聖詹姆士皇宮錦標,在賠率上拍得上「呂宋火山」(Pinatubo)以及「航空首都」(Wichita)這兩匹大熱。馬匹在起步後跟在後方,隨後戴圖理見馬匹有反應開始慢慢追上,首先將「航空首都」追過,隔後力戰之下,亦在100米左右將「呂宋火山」超越取下賽事勝利。或許在一級賽贏一場是僥倖,但是去到法國的集克莫華大賽就不算,雖然在爛地角逐,但仍成大熱,起步留在較後位置。去到600米左右戴圖理留其發力,最後階後雖然有「星耀峻嶺」(Alpine Star)追近,但是未有讓對手有任何機會,雖小勝「星耀峻嶺」,但是帶離「大競賽場」(Circus Maximus)已經有五個馬位之多。

另一邊廂,「金衣公子」(Siskin)在大賽中屢遇不幸,跑不出兩歲時以及愛爾蘭二千堅尼應該交出來的水準。不過「佳明驥」在喬爾錦標蝕磅之下仍能擊敗「拼百圖」(Benbatl)等對手下,亦存在一定變數,假如場地一壞再壞,像是法國馬「故來人」(The Revenant)或者是一匹正上位的變化地馬匹,隨時有機會贏馬。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: