Source: Paris-Turf

既然具一級賽冠軍實力亦擊敗,假如英國冠軍賽馬日與法國當日相似,相當有機會一擊即中!

「實力勁達」(Skalleti)父系Kendargent,競賽成績不算突出,最好的成績在尚盧利加迪大賽跑獲亞軍。配種生涯初時亦不看好。但隨著2011年Restidargent有所突破後,種費由1000歐元,攀升10倍以上。「講兩次」(Jimmy Two Times)已經成為主力後繼種馬,現役馬當中,亦有「猛力度」(Morando)亦有不錯表現。母系Skallet,出自Muhaymin,馬匹曾經在三歲時三度於三歲馬分級賽上名。「實力勁達」為其次胎,同父馬首胎及第三胎均能取勝。

「實力勁達」去到2018年10月三歲末在處女馬賽上陣,憑著最後強橫後上取勝,其後在馬賽的膠沙地賽事連贏兩場。雖然在康城其中一場賽事敗陣,但及後在尚蒂伊的二班一哩膠沙地賽贏馬。其後在隆尚的一哩草地條件賽贏馬。去年8月在多維爾一哩賽的昆西錦標以一個馬位取勝,並取下五連勝。10月首次在凱旋門週末多拉爾錦標上陣,雖然在賽事中要面對傑克莫華大賽季軍「執勤」(Line of Duty) ,但是「實力勁達」壓過了後追的「天籟山嶺」(Mountain Angel),最後亦將「執勤」追過取下勝利。「實力勁達」其後再贏下意大利的羅馬大賽。

不過「實力勁達」的連勝在迎一季被中止,首先在尚蒂伊一哩三級賽被「普特鎮」(Pretreville)以五個馬位之差擊敗跑獲第三。一個月後「實力勁達」再度上陣,在山谷百合錦標面對2019年法國二千堅尼冠軍「柏斯國君」,最後嘗試追上,但始終未有追近跑獲季軍。八月在多維爾馬場復活,在拜倫錦標中雖然要面對法國打吡冠軍「設計名師」(Sottsass),但在對手今年贏出一級賽之下多負7磅,轉入直路後雖然由「設計名師」追上,但當「實力勁達」加速追上時,勝負已分,結果由「實力勁達」以馬頸位取勝。上賽則在多拉爾錦標上陣,成為大熱門轉入直路後反應不錯,當牠勒避追過乏力的Raging Storm之時,被愛爾蘭馬「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield)找到機會取下領先,但馬匹在「驍勇將軍」內側的一個小空位,在第一條終點柱將「驍勇將軍」最後取下勝利。

「實力勁達」雖然由贏出多拉爾錦標,去參加冠軍錦標也是不到一分鐘的事情,但是不要忘記,參加英皇伊利沙伯錦標的「故人來」(The Revenant)也是在兩星期後在該賽事跑獲亞軍,今年牠再一次乘勝追擊,說不定這些在排位前才留意的法國馬才是今場賽事的主角!當然今年去英國參戰,需要一名英國人員照料,亦要在法國遙距作戰,不過這不是他們的習慣嗎?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: