✔️2021年肯塔基打吡回復本身日子將行
✔️秋山真一郎骨折休養三個月
✔️墨爾本盃參戰馬陸續通過獸醫檢驗
✔️童夢奇才種權已買下
✔️Peter V’landys要求立法禁止退役馬成馬肉
✔️Half Light參加育馬者盃
✔️大利威選跑草地大賽
✔️費明頓4場G1+天鵝錦標簡介

2021年肯塔基打吡料回復5月1日舉行。邱吉爾園將會按入場人數40-50%繼續讓公眾入場,一般入場人士需要透過預約入場。目前邱吉爾園的秋季賽期可讓馬迷有限度入場。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

岳伯仁墨爾本盃遠征馬一波三折,上週退出覺士盾角逐的「巫師杖」( Magic Wand)宣佈退出。因應腳部膿瘍,宣佈退役,將會返回愛爾蘭的育馬場配種。至於另外兩匹墨爾本參戰馬已通過獸醫檢查。

新聞來源racingpost.com

星期三在栗東練馬中心不幸墮馬受傷的秋山真一郎,送院後證實骨折,接受手術後雖然順利,但無法在今年策騎,並會盡力康復。

新聞來源netkeiba.com


Source: Racing Photos

星期五需要再接受獸醫檢查的三匹墨爾本盃參戰馬有好消息。「海靈仙」(Oceanex)以及「山脈高原」(Chapada)已通過獸醫檢驗。至於「告誡」(Warning)作出最後檢查。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

葡萄園育馬場已經買下了考菲爾德堅尼冠軍「童夢奇才」(Ole Kirk)的配種權。並與原馬主達成協議,最少可以在秋季繼續現役。

新聞來源racing.com

新南威爾斯賽馬會主席Peter V’landys 指北部某一地方出現屠宰賽駒,然後成為馬肉。他表示這種個案只有三宗,並有全職員工追查州內的退役馬動向。他希望州政府透過法律完全禁止退役馬送往屠宰場的慘劇。

新聞來源racenet.com.au


Source: ScoopDyga.com

疫情無阻歐洲馬遠征育馬者盃草地賽事。練馬師衛爾德接受訓問指,「大利威」(Tarnawa)將會以育馬者盃草地大賽為目標。他指「大利威」在歌劇錦標賽後保持操練,狀態良好。假如角逐雌馬草地賽,擔心檔位影響,失去爭勝機會。

新聞來源racingpost.com

高多芬法國分部Half Light,在英國太陽戰車錦標跑獲亞軍後,獲育馬者盃雌馬草地大賽參賽資格


英國平地賽季未結束,但是膠沙地錦標預賽已經開始舉行。首先有Fleur De Lys錦標,這場賽事吸引一千堅尼錦標亞軍「志氣滿溢」(Cloak of Spirits),但轉入直路後乏力而回。結果由戴圖理策騎的Indie Angel取勝。在前往育馬者盃時先執回一場。



Source: Racing Photos

澳洲週六費明頓賽事包括四場一級賽。在此簡略提及,在帝國玫瑰錦標,有考菲爾德一千堅尼冠軍Odeum挑戰年長馬,包括「神秘出行」(Mystic Journey)、「黃銅美女」(Pretty Brazen)等馬。接著古摩亞育馬錦標,金拖鞋大賽冠軍Farnan似乎仍未回勇。威利系雌馬September Run氣勢旺盛,已經取下兩連勝。至於維省打吡,有滿利谷銀瓶冠軍Cherry Tortoni,上場大勝而回。Young Werther只是跑了兩場,但上戰在1800米表列賽跑獲亞軍獲得好評。Albarado雖然跑輸給Young Werther,但是贏出三級賽羅便臣錦標。最後是龍舌蘭錦標,「快步走」(Mr Quickie)贏出杜勒讓賽,今場賽事也是負最重磅,縮程一哩跑回不錯表現,Buffalo River在杜勒讓賽跑獲亞軍。「野性星球」(Wild Planet)贏出滿家錦標後有機會追擊。

週六還有天鵝錦標,這場一哩賽事,今年狀態超勇的Sound Chiara(サウンドキアラ)挾著維多利亞一哩賽亞軍之勢復出。「頌讚火星」(Admire Maar、アドマイヤマーズ)安田紀念賽跑第六,對手實力大幅減少之下應更有機會。「超絕峽谷」(Stelvio、ステルヴィオ)自京王盃春季盃跑獲亞軍後休養至今。

註:以上五場賽事將會在晚報報導

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: