金鷹錦標,花都教主爛地夠強韌


Source: Getty Images

有地利,什麼路程也沒問題……

玫瑰崗金鷹錦標,吸引一起無法參加維省主要賽事的頂尖馬匹上陣。尤其此賽事是全球最高獎金的四歲馬比賽。由於之前下雨,雖然週六天氣恢復,但場地仍是爛地,因為熱門馬已經來了一個大龍鳳。「樂趣星」(Funstar)成為了賽事大熱門,既然此駒在葉森讓賽跑亞軍,那麼一定會有不錯保證。次熱門是Icebath,此駒雖然只是在上賽贏出指標78分讓賽,但在爛地似乎戰力倍增。雌馬Sierra Sue成第三熱門,包括贏出1400米三級賽京士頓錦標。至於三歲明星馬「強韌鬥士」(Alligator Blood),今季復出第二戰在銀鷹錦標跑獲亞軍。「花都教主」(Colette)這匹高多芬馬匹近況不理想,看看今場賽事是否變化地更佳。

起步時「輕快步伐」(Flit)慢閘,Riodini 也是一樣。賽事首先由Just Thinkin’帶出,接著有「樂趣星」以及Reloaded。第四位就有「晨曦海峽」,接著有「強韌鬥士」以及Criaderas 兩馬。至於在後方的Icebath,則在All Saints’ Eve的外側。尾四「暴烈猛風」(Windstorm) 以及Emeralds。最後兩匹是「輕快步伐」以及Riodini。

Sierra Sue留守內側,並在前領馬之外乏力之際取下領先,「樂趣星」跑了幾步反應只算一般。反而走出外疊的「晨曦海峽」推尸騎不錯,較外側有「布蘭登堡」以及「花都教主」步步推進。最後200米Sierra Sue未能帶開馬群,讓「晨曦海峽」領先,All Saints’ Eve亦差不多將之追過,反而「花都教主」追勢最強。最後50米,Icebeth稍為突圍,不過「花都教主」仍然猛力追上之下,「晨曦海峽」稍佔下風。結果真的是爛地專家的「花都教主」險勝Icebath ,「晨曦海峽」則跑獲季軍。「強韌鬥士」則只獲第十五名。

「花都教主」上季由處女馬賽中取下四連勝,並贏出澳洲橡樹大賽。不過今季復出在路軌錦標以及佐治文斯錦標表現只算一般而已。直到葉森讓賽中,跑獲第六名接近名次,今場賽事戰能力並不起眼,但是憑著變化地之利再一次取下勝利。多位主將回維省協助,這位城鎮騎師Koby Jennings在城市賽立下大功。Icebath在變化地的評分最少加10分,秋季在唐加士打一哩賽遇此場地可考慮。「晨曦海峽」也只以為長力只到1400米,去到此程亦可解決。「強韌鬥士」要等待正常場地,在秋季賽事時再調整一下。

新聞來源punters.com.au


Source: Steve Hart

賽日花絮:同日還有一場途程1300米的Yes Yes Yes錦標。差不多是珠穆朗瑪峰錦標後續戰,結果賽事由亞軍馬Gytrash在較後時間追上,追過在內側省位,但之後不久乏力的Hatu Brion Her,總算取下一個安慰獎。

新聞來源punters.com.au


2020年10月31日
金鷹錦標
玫瑰崗 草地1500米 四歲馬地 場地:爛地(Heavy 9)

1.「花都教主」(Colette)
詳見血統表

2. Icebath 0.1
Sacred Falls – Fabulist (Savabeel) 15-3-5-1

3.「晨曦海峽」(Dawn Passage) 0.9
Dawn Approach – Raja Lane (Devaraja) 13-5-1-3

4. All Saints’ Eve 2.2
5. Bottega 2.8
6. Superstorm 3
7.「布蘭登堡」(Brandenburg) 3.2
8. Criaderas 3.6
9. Emeralds 4.8
10.「輕快步伐」(Flit) 5.0
11. Riodini 5.1
12. Sierra Sue 6
13. Reloaded 7.3
14.「暴烈猛風」(Windstorm) 8.3
15.「強韌鬥士」(Alligator Blood) 8.5
16. Subpoenaed 8.6
17.「樂趣星」(Funstar) 11.6
18. Just Thinkin’ 12.3

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:32.67
分段時間:36.69

花都教主(澳) 2016年11月29日出生 棗毛
賽績:11戰5冠2亞 獎金:4,684,080澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Hollowed Crown(澳)
2011 棗/棕
Street Sense(美)
2004 深棗/棕
Street Cry
Bedazzle
Crowned Glory
1997 棗
Danehill
Significant Moment
Libretto(澳)
2000 棗
Singspiel
1992 棗
In the Wings
Glorious Song
Truly Special
1985 棗
Caerleon
Aretique Royale<

Inbreed: Northern Dancer S5XS5XD5XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.