育馬者盃最頂峰之戰,歐洲入侵戰草地大賽及王道決戰經典大賽

這個時間不是最好的時間,但是將來有機會在杜拜世界盃賽馬日再次遇到牠們,何不先睹為快
今晚提及兩場最重要的賽事,剩下賽事將於晚報陸續提及

  1. Arklow:草地賽力翹楚,去年10月贏出祖夏殊草地經典賽,去年在此賽事跑第八,前年以第四名完成。今年受賽程影響,只角逐一次一級賽,聯合國錦標跑獲第四。今年則在肯塔基草地盃中在直路帶出之後取下勝利,似乎看起來回復應有水準


Source: Patrick McCann/racingpost.com

2.「變魔術」(Magical):今年罕有地留在愛爾蘭國內上陣,並贏出達德素金盃。國際錦標跑獲亞軍後,在愛爾蘭冠軍錦標打到反勝「既成事實」(Ghaiyyath),其後在冠軍錦標跑獲季軍。似乎在變化地影響之大。


SSource: ScoopDyga.com

3.「大利威」(Tarnawa):三歲已經有一定名氣,今年擊敗了Cayenne Pepper實力之後,在紅寶錦標大勝「懷壁行」(Raabihah)三個馬位。縮程歌劇錦標以馬頸位擊敗「星耀峻嶺」(Alpine Star),今場賽事刻意跑草地大賽,避免雌馬草地大賽的激戰。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

4.「勿多言」(Mehdaayih):坦白說自去年8月蘭秀錦標跑獲亞軍後未有有好表現,而且看起來偏向於變化地。上戰在英國冠軍雌馬錦標,曾經上場爭三甲,但最後力弱跑第四。


Source: Jens Fuchs

  1. Donjah:去年曾贏出意大利賽馬會錦標。今年跑了三戰,在第二戰的歐洲大賽中爆冷贏馬。其後在巴登大賽雖然不敵「吵鬧不休」(Barney Roy),但輸得不遠。


Source: Julian Finney/Getty Images

6.「諾斯勳爵」(Lord North):今年由三級賽上位,並贏出威爾斯親王錦標。其後小休在國際錦標跑獲季軍。上戰跑冠軍錦標時轉直路時已經乏力,到底在好至快地能不能找到出路。


Source: Benoit Photo

  1. United:去年在育馬者盃草地大賽跑獲亞軍,其後美國多項賽事都非冠即亞,雖然未有太多機會與頂尖歐洲馬上陣,亦沒跑一級賽,但上賽亦在約翰亨利草地錦標輕鬆取勝。

  2. Red King:自去年8月至今年5月一直在條件賽上陣。5月贏出條件賽後。6月在長途三級賽中由李寶利接手後取勝。兩個月後參加德爾馬讓賽,並以馬頭位擊敗了United。


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

  1. Channel Maker:主要在東岸角逐草地賽事,只會在育馬者盃移往西岸。自去年5月贏出鬥士錦標後。15個月後再次發威贏出劍舞者錦標以及祖夏殊經典錦標,上場以兩個馬位贏出Laccario。


Source: scoopdyga.com

10.「業界巨頭」(Mogul):「日出之國」(Japan)全弟,今年表現慢熱,像是十拿九穩的英皇愛德華七世錦標。其後在巴黎大賽大勝覺醒,贏出三個馬位。接受原先角逐凱旋門大賽,但飼料問題退出比賽。



Source: Coglianese Photos

  1. Tacitus:去年贏出活特紀念錦標,在三冠大賽以及卓華斯錦標保持不錯表現。今年從沙地阿拉伯回到美國。其後在貝蒙園贏文郊區錦標。活華讓賽跑獲亞軍。賽馬會錦標跑第三。


Source: Nancy Photos

  1. Tiz the Law:原為一匹紐約出生馬,但今年五連捷包括贏出貝蒙錦標以及卓華斯錦標。其後在肯塔基打吡,排在偏外的檔位上陣跑獲亞軍。其後避戰必利是錦標

  2. By My Standards:肯塔基打吡後,今年復賽。並連贏兩場二級賽。返回史提芬科士打錦標不敵Tom’s d’Etat跑獲亞軍。其後在韋特尼錦標跑獲亞軍。Alysheba從後追上擊敗Owendale贏出。


Source: Coady Photography

  1. Tom’s d’Etat:由去年10月取下四連勝,並贏出史提芬科士打錦標,但及後在韋德尼錦標大好形勢下不敵Improbable跑獲季軍。

  2. Title Ready:今年7月在條件賽復出贏馬,其後在Alysheba錦標跑獲第四。上賽在Fayette錦標。在較後位置追上第三。

  3. Higher Power:去年曾經贏出太平洋經典賽,育馬者盃經典大賽在跑獲一席無威脅的季軍。今年自飛馬世界盃後復出跑了三場。但似乎自荷李活金盃後漸漸退步。

  4. Global Campaign:三歲時止於贏出一場三步馬三級賽,及後今年復出,9月初在主力馬缺陣下,以一放到底姿態贏馬。


Source: Benoit Photo

  1. Improbable:巴富達出三匹,分別派八九十檔。去年角逐育馬者盃泥地大賽跑獲第五。今年則在奧克朗園的黑體字賽事跑獲亞軍。其後在西岸賽事取三連勝。包括在再度驚喜錦標擊敗Maximum Security。


Source: Horsephotos

  1. Authentic:巴富達多匹三歲馬中保持穩定表現,雖然非不敗,但已經維持穩健發揮。非冠即亞,更在肯塔基打吡替馬房臨危授命奪得冠軍。在必利是錦標當中,力鬥之下不敵Swiss Skydiver


Source: Benoit Photo

  1. Maximum Security:在前手練馬師下贏出沙地爆,但爆出用藥醜聞後,即時轉投巴富達馬房。及後由聖地牙哥讓賽贏到幾乎是同樣對手上陣的太平洋經典賽,上戰在再度驚喜錦標終再次與施奕誠合作,但不敵Improbable跑獲亞軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “育馬者盃最頂峰之戰,歐洲入侵戰草地大賽及王道決戰經典大賽”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.