每日賽馬晚報(2020年11月4日),香港賽馬會向六匹關西馬發國際賽邀請狀,育馬者盃各項主要泥地賽事前瞻

✔️英國馬主仍可在更嚴苛條件下進入馬場
✔️Lookin At Lee及天竺歌謠宣佈退役配種
✔️保護憲法一下成牧場人氣種馬
✔️Tiger Roll週六有機會上陣
✔️綠化帶改配布文
✔️Reframe操練順利
✔️馬會與World Horse Racing合作
✔️韓立勤英國2000場頭馬第五人

TVG聯同紐約賽馬會捐出41萬美元,向多個賽馬相關的非盈利組織協助他們抗疫期間所需維持的經費。

新聞來源Thoroghbred Daily News

英國賽馬協會對馬主推出最新的防疫措施,他們仍可進入馬場。但由星期四開始,每匹參與馬匹限兩名成員,這兩人必需為同居人士。在擁有馬匹賽前45分鐘可以進入馬場。當馬匹出賽或所有派出的馬匹已出賽後,會要求盡快離場。

新聞來源At the Races

2019年肯塔基打吡亞軍Lookin At Lee宣佈退役配種,牠將會在紐約州沙拉托加泉Irish Hill & Dutchess View種馬牧場配種,2021年種費設定為6500美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Scoopdyga.com

原本「保護憲法」(Goken)在法國不受歡迎的種馬,種費由5000歐元減至3000歐元,但是隨著Livachope贏出兩場分級賽之下,種費返回法國高水平,Haras de Colleville公佈「保護憲法」翻5倍至1萬5千歐元,此外Galiway由微升至1萬2千歐元,反而Kendargent由1萬5千下調至1萬歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

法國二千堅尼亞軍「天竺歌謠」(Hey Gaman)將會在法國Haras du Taillis配種,種費只是設定為2250歐元。代理認為「新路向」(New Approach)子嗣應可發揮。

新聞來源racingpost.com bloodstock

兩屆英國障礙大賽冠軍Tiger Roll或許有機會在週末上陣。Tiger Roll已經報名奈斯馬場二級賽Lismullen障礙錦標。

新聞來源At the Races

因麥道朗不小心策騎被維省賽馬會駁回,因此澳洲馬王「綠化帶」(Nature Strip)將會改配布文上陣達利短途經典賽。麥道朗的停賽期由11月4日執行,一共12天。

新聞來源racing.com

去到日本在京王盃兩歲馬錦標,Reframe(リフレイム)這匹出道時斜跑下仍能贏馬的馬匹繼續成話題。早前在東京競馬場出賽時,斜跑問題沒那麼嚴重,仍然大勝五個馬位。練馬師黑岩陽一週三專挑操美浦較少馬匹在場的北馬場作快操,當時是早上10時30分,只有少數馬作操練。在轉第三個彎位時逐漸加速。最後維持加速。黑岩稱上週中的走勢已經有所改善,已經能夠集中以直線方式去跑,並透過眼罩控制馬匹的位置。

新聞來源體育報知

近年在社交網站受到注意的World Horse Racing將會與香港賽馬會正式合作,有望向國際市場客戶制作獨一無二的內容。該資格以短片在社交網站吸引觀眾眼球。在創立此網站前,Tim Bulley是古活馬場的主席。到底這個西方賽馬世界「KOL」可以與香港賽馬會擦上什麼火花?

新聞來源香港賽馬會


Source: Japan Racing Association

綜合日刊體育在關西栗東練馬中心消息,指香港賽馬會已經向六匹關西馬邀請參加香港國際賽事。包括「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)、「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア)、「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム)三馬邀請參加香港盃。香港一哩錦標有「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)以及「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)兩匹。香港短途錦標就有「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)。上述六匹中,有關馬匹之人士並無一匹確定參加。沒「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)?牠在關東美浦那一邊。

新聞來源日刊體育

騎師韓立勤趕及在英國平地賽季結果前贏出在英2000場頭馬,他在紐卡素賽事中策騎Anif贏出第五班讓賽,這是英國賽馬史上的第五人在平地賽達成此成就。他表示感謝范鴻禧、經理Richard Hale。他表示如果在十六七歲之時,有人告訴我會贏2000場頭馬,他完全沒想過成功。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

接下來育馬者盃,今日就會提及育馬者盃經典大賽以外主要泥地賽事。育馬者盃兩歲馬大賽。在美國的預測賠率中,14場賽事最有支持的是Jackie’s Warrior在希望錦標及香檳錦標大勝的Jackie’s Warrior最受注目,但是如果沒有Reinvestment Risk的話,應該可以在該兩場一級賽大勝十個馬位。高多芬亦有Essential Quality上陣。10月初在育馬者未來錦標亦獲得了不錯評價。這三馬的預期的賠率遠遠比其他對手為高。


Source: Coady Photography

育馬者盃泥地一哩大賽。Art Collector四連勝之餘,贏出藍草錦標,必利是錦標跑第四後轉戰泥地一哩大賽。Mr Freeze自今年2月贏出灣流一哩讓賽後,在10月復活贏出一場一哩二級賽。Complexity則在凱爾宗讓賽中大勝兩個馬位。去年有韓國馬在此賽事跑入季席,由韓國馬事會擁有,曾經在育馬者盃兩歲馬大賽的跑入亞軍的Knicks Go能否保持在10月贏條件賽高評價的表現嗎?


Source: Benoit Photo

育馬者盃短途大賽,標售馬C Z Rocket轉投新馬主後已經累積五連勝,包括兩場二級賽勝利Yaupon跑了四場,雖然上賽在賓利高取勝,但大勝四個馬位,在三歲6至7化郎賽事似乎找不到對手。至於Vekoma連勝兩場一級賽,都在貝蒙園破季賽期取得,自肯塔基打吡後休養近一年,三戰全勝。能不能在短途大賽中錦上添花呢?


Source: Horsephotos

對於看慣美國賽馬的朋友來說,雌馬大賽比草地大賽可觀,在上半年表現最出色的Ce Ce,下半年表現稍遜,但如果在此賽事爭上名或許有一席機會。不過Monomoy Girl克服傷患,今年復出,由條件賽中取下三連勝,所跑不多,惟需要面對外檔,至於Swiss Skydiver可以做其對手,這匹雌馬雖在肯塔基橡樹大賽失手,但面對雄馬贏出必利是錦標。

週四將會提供草地部份的消息

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: