Source: Keibalab

不計去年秋華賞大敗,其實相當穩

「希冀」(Espoir、エスポワール)父系「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)是第七匹日本三冠馬王,在賽場上留下不少回憶。配種成績亦相當不錯,目前已經有「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)率先帶出,當然牠會是今場賽事的參戰馬。母系Scarlet,出自「吉兆」(Symboli Kris S、シンボリクリスエス),其中一匹半兄「萬人欽佩」(Admirable、アドミラブル)贏過青葉賞,並於日本打吡上名。可惜之後因傷未能再出賽,兩年後即2019年宣告退役。

前年10月在京都1800米草地新馬賽上陣,結果在這場「傳說級」的新馬賽中不敵「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)以及「名將天元」(Meisho Tengen、メイショウテンゲン)跑獲季軍。這兩馬亦已經在分級賽班次角逐,當中「世界首映」更在一年後贏出菊花賞。隨即在12月的處女馬賽取勝。去年春季只跑過一場,直到六月復出,取下二連勝。當「希冀」贏出二勝班新加坡錦標後,休養至秋華賞。

「希冀」在秋華賞成為第三熱門,雖然週六下雨,但週日賽事已經大致回復。「希冀」由薛達祺策騎下居中後位置,轉入直路後反應一般,好像換錯腳似的,最後只能以第九名完成。結果馬匹在差不多一個月後,贏出京都1800米三勝班特別賽。12月角逐三級賽翠綠石錦標,但是未有機會將一直領前的「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック)追過。

今年3月「希冀」上陣中山牝馬錦標,並成為大熱門。在雪地影響之下追勢不錯,轉入直路後在第七位左右,其後有不錯的反應。雖然未能追上頭馬,但是反壓了反追初段不錯的「電工使者」(Denko Ange、デンコウアンジュ)跑獲季軍。其後福島牝馬錦標與杜滿萊停手,但在那種情況下亦獲得池添謙一支持下成為大熱門,馬匹在轉彎時已經走出外側,但入直路後錯再無餘力,結果只獲第十二名。

結果「希冀」在那一場賽事後長休,直到10月尾在福島牝馬錦標復出,在部份參戰馬仍屬條件馬之下,成為賽事大熱門。賽事期間下了一些微雨,「希冀」在賽事早段已經在第二位,跟在「安撫人心」(Solace、サラス)之後的第二位。其後稍為後退等位,直路上望空重新追上,但被中段發力的Uranus Charm(ウラヌスチャーム)突圍而出,結果在錯誤判斷下,被七個馬位擊敗,但是「希冀」跑獲亞軍。

今次在雌馬頂級賽事上陣,自秋華賞以後主要角逐1800米賽事,這個情況即使跑長一點也沒關係

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: