每日賽馬晚報(2020年11月7日),莫艾誠提早一天成冠軍騎師,育馬者盃第一天部份主戰場

✔️蘇銘倫感染新冠病毒
✔️神奇百萬拍賣會延長多一天舉行
✔️英國障礙大賽冠軍One for Arthur退役
✔️野田優驥獲邀參加國際賽
✔️Vequist大賽佔先機
✔️友比情堅一放到底
✔️聖靈瀑布子嗣初G1達成
✔️真我本色再贏墨盃遺材賽
✔️異色馬Reframe及Yokayoka都不能突圍
✔️結果由小倉兩歲馬錦標指標馬包括兩場分級賽冠軍
✔️農神節慶半兄莎翁劇場初勝障礙賽
✔️Dakota Gold再贏表列賽


Source: ScoopDyga.com

據聞在香港國際賽事前後,來港客串的騎師蘇銘倫,證實對新冠病毒呈陽性反應。在進入堅蘭馬場前,所有騎師都需要作出檢測,但是蘇銘倫兩次檢測均為陽性。需要隔離,他將無法策騎「大利來」(Tarnawa)以及一哩大賽後備補上的「澳國勳章」(Order of Australia)。此外並無其他堅蘭騎師有感染報告,而且蘇銘倫屬無徵狀患者。「大利來」由簡國能代替,「澳國勳章」換上布達德。

新聞來源RTE Sportsbloodhorse.com


Source: Magic Millions

2021年澳洲神奇百萬黃金海岸拍賣會將延遲自一星期舉行。由1月12日至1月18日舉行。星期六將會舉行神奇百萬賽馬日,這是為了因為疫情影響,延長拍賣空間。唯一被取消的活動是神奇百萬馬球大賽,料2022年重新舉辦。


Source: REX

2017年英國障礙大賽冠軍One for Arthur退役。馬主週五宣佈將這個「心愛的鬥士」退下戰線。One for Arthur是自1979年以來,第一匹贏出英國障礙大賽的蘇格蘭馬匹。

新聞來源Irish Racing


Source: Sankei Shimbun

剛戰在秋季天皇賞跑獲第四的「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム,/span>)已經接受了香港賽馬會邀請,參加香港盃,配搭未定。

新聞來源日刊體育


莫艾誠已經抵達堅蘭策騎育馬者盃。另一方面高多芬決定舉棋不派,不派任何歐洲馬參與。排在第二位的布宜學仍然落後九場,但只有兩個賽馬日。不過隨著布宜學在紐卡素賽事中吃白卷。莫艾誠提前一天蟬聯英國冠軍平地賽騎師。莫艾誠取下142場勝利,並在英國贏出三場一級賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Horsephotos

美國育馬者盃進入第一天,我們這邊晚報率先提供兩場賽事匯報,有育馬者盃兩歲馬短途大賽、兩歲雌馬大賽以及兩歲馬雌馬草地大賽,其他賽事週一更新。兩歲馬短途大賽,贏過皇家雅士谷的「友情比金」(Golden Pal)成為大熱門,回到美國育贏出黑體字賽事。次熱門是Bodenheimer,雖是一匹華盛頓州馬匹,但來到堅蘭亦已經贏出一場表列賽。第三熱門是該賽事跑獲亞軍的Cowen艾蒙森會如何處理

英國馬Ubettabelieveit起步失機,這匹贏過二級賽飛徹斯特錦標的馬匹會如何處理?不過先看前方「友情比金」已經首先帶出,不理14檔不利情況。不過有後備補上的Blame the Booze、Momos以及Bodenheimer搶著帶出。再三個馬位之後有「啹喀精英」(Mighty Gurkha)、Cowen等馬。尾二是「超逸駒」(Lipizzaner),最後是County Final。「友情比金」面對三馬挾擊之下,能夠保持領先,轉入直路時如自動波帶開其他馬,較後位置Cowan亦將其他馬追過。接著Ubettabelieveit已經追前不少,在Cowan拍齊後終於醒覺。不過仍然由夭天信的「友比情堅」以一個馬位取勝,Cowan第二,Ubettabelieveit跑獲季軍。

練馬師對於「友情比金」表現相當驚奇,起步時有點擔心,但確實可以解決。他感謝馬匹替馬匹訓練。這匹「姆叔叔」(Uncle Mo)子嗣將會再戰育馬者盃,不過首要做的是征戰皇家王雅士谷。到底是皇席錦標還是英聯邦盃,來年應有答案。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

緊接下來是育馬者盃賽日第三個賽事,兩歲雌馬大賽,大熱門是良血於大成的Princess Noor,自9月聖雅尼塔保持不敗後,似乎難覓對手。東岸代表就有贏出Frizette錦標的Dayoutoftheoffice以及9月初在邱吉爾園贏馬的Pocahontas。

Dayoutoftheoffice首先搶出,Vequist以及Princess Noor分佔二三位,接著是Girl Daddy,Simply Ravishing跟後,這五匹主要熱門都在前方。最後兩匹是Crazy Beautiful以及Thoughtfully兩馬。轉入直路後Dayoutoftheoffice已經領先,Vequist大膽走入內側,Princess Noor位處第三。Girl Daddy以及Simply Ravishing都沒有乏力。最後100米由羅沙里奧策騎的Vequist取下領先,並帶離兩個馬位勝出。Dayoutoftheoffice最後力保第二,季軍是Girl Daddy

Vequist雖然在巴斯初戰力戰僅敗,但及後贏出史賓威錦標,跑Frizette錦標時走位不利不敵Dayoutoftheoffice跑獲第二。練馬師Robert Reid表示,在Frizette跑第二時給予他很大信心,他稱能擊敗這些對手相當高興。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

緊接是兩歲雌馬草地大賽。大熱門是贏出同場二級賽茉莉花錦標Aunt Pearl。次熱門是在貝蒙贏出二級賽的Miss Grillo。至於在莫尼大賽贏出的「鈴兒花」(Campanelle)大幅增程下仍成第三熱門。

起步後Aunt Pearl領先,「鈴兒花」也跟不上有一個馬位優勢,接下仔有Spanish Loveaffair以及Royal Approval,再落後一個馬位有Miss Aumlet,其後還有「后土」(Mother Earth),最後一匹是後備補上的Invincible Gal。Aunt Pearl中段保持「鈴兒花」三個馬位領先。轉入直路後Aunt Pearl領先,「鈴兒花」反而被追到,首先有Spanish Loveaffair,後有Miss Amulet以及「后土」一對由古摩亞馬匹擁有的馬匹追上。

Aunt Pearl是一匹來自「歌劇泰斗」(Lope de Vega)的歐洲系馬匹。九月初在邱吉爾園跑一哩草地賽時已經大勝五個馬位。及後增程角逐茉莉花錦標時仍以兩個多馬位大勝到底。今場賽事少跑110碼之下都有兩個半馬位。練馬師Brad Cox盛讚馬匹表現。是日草地賽,不包括兩歲馬草地大賽外,都是一放到底。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師柏多迪亦在堅蘭,可惜未有在堅蘭賽事有進帳。他無法在雅佳特慶祝第5000場勝利。他在一場紐約馬1700米草地條件讓賽中,憑著Microsecond贏出賽事。他在堅蘭稱感謝感個團隊以及馬主的支持。2021年他有資格入選美國賽馬殿堂。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Race Images South

紐西蘭舉行二千堅尼,大熱門Need I Say More一直在賽事領先,但是轉入直路後最後200米被Aegon等馬追上,最後由嚴禮善策騎下,頂著Bourbonaire取下,這匹僅三戰不敗的「聖靈瀑布」(Sacred Falls)子嗣保持成功。「聖靈瀑布」在去年離世後終於爭氣,贏出首個一級賽冠軍。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos

「真我本色」(True Self)今年因考菲爾德盃的失望表現,連凌志錦標也沒跑,就放棄墨爾本盃。不過錯有錯著,這匹由莫威利訓練的馬匹,順利「衛冕」遺材賽女皇伊利沙伯錦標。這匹OTI Racing跟在「高盧族長」(Gallic Chieftain)以及「生命之禮」(Le Don de Vie)之後的第五名。轉入直路時一度由「山脈高原」(Chapada)領先,但不久被不到2倍大熱的「道德作用」(Pondus)追近。最後由布文策騎的「真我本色」追上,結果以一個馬位取勝。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

今年的日本馬兩歲世代的指標賽事竟然是小倉兩歲馬錦標。先看東京的京王盃兩歲馬錦標,次熱門Mondereise(モンドライゼ)一直留在前方,當在最後200米乏力之時領先,但是最後擋著Lord Max(ロードマックス)以及Yngvi(ユングヴィ)取下勝利。反而賽事大熱門Reframe(リフレイム)一直要執意在外側去跑,展步一般,最後100米才有較好反應,但一切太遲了,只獲第五名。李慕華稱已經在親操之時感覺良好,只要守好

產經體育

Source: Asahi Shimbun

在阪神競馬場舉行的幻想錦標,Meikei Yell(メイケイエール)一直守在第四位,轉入直路後追上前領馬,並於100米領馬,這匹非白毛馬的Shirayukihime(シラユキヒメ)家族已經三戰三捷。並打破阪神競馬場1400米兩歲馬紀錄。武豐稱將來馬匹可以在一哩克服。九州馬Yokayoka(ヨカヨカ),面對更強的對手,只能留在較後位置跑獲第五。

新聞來源日刊體育

良血馬「莎翁劇場」(Globe Theatre、グローブシアター)雖然已經在早前突破了公開班次,但是之前屢戰屢後,週六首戰障礙賽,在福島上陣,守在第五位之下,最後一個欄過取下領先後,以三個馬位取勝。

新聞來源netkeiba.com

Omake:今日是英國平地賽最終日,假如我有票,我會將卡地亞獎最佳短途馬投給Dakota Gold。因為今已經在三級賽及表列賽已經取下四勝。跟在前方就可以,不要在大霧中學「白蘭度」(Brando)留得那麼後

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.