Source: David Coyle/Team Coyle

跨越苦難終成主力……

賽前大勢
紐約英雄Tiz the Law贏出貝蒙錦標以及卓華斯錦標,即使輸了肯塔基打吡亦已經有相當足夠的發揮,育馬者盃排在較好檔位。巴富達有三雄,但不幸排在外檔,以Improbable表現最穩。雖然有更知名的Maximum Security,但是在古活讓賽將之擊敗。Maximum Security或許有一點醜聞,但不足以影響實力。當然肯塔基打吡冠軍Authentic追上進度之下可以挑戰年長馬。但這種馬當中也要留意Tom’s d’Etat,曾經大勝史提芬科士打錦標,其後看起來表現下滑,但仍然維持一定表現。

賽事流程
Authentic在今場賽事由華拉素奇穿上Spendthrift Farm綵衣上陣首先帶出,比起Maximum Security快了一些。Tiz the Law與活華讓賽冠軍Global Campaign爭三四位,接著就有By My Standard以及Improbable兩馬,再三個馬位之後就有Tom’s d’Etat,其後還有三匹,先有Title Ready,尾二是Tactius,包尾是Higher Power,頭尾馬有12個馬位位置。

轉到對面彎位跑到一半馬位位置,Authentic帶得相當順以近兩個馬位領先著Maximum Security,至於第三位就有Tiz the Law,兩匹Win Star Farm選擇在較後位置,主馬群中還有By My Standard中混入。最後四駒當中,先有Tom’s d’Etat追上前,Tactius尾二,Title Ready以及Higher Power則遙遙落後。

轉入直路時Authentic已經被Iprobable以及Global Campaign齊齊追上Tiz the Law乏力,Maximum Security守住第四位,Tactius成功追上主馬群位置。轉入直路後,Authentic已經領先,較外側的Improbable進佔第二,第三位Global Campaign,Tiz the Law嘗試重新回氣。但是Authenitc夠硬捍,最後起步定奪天下,Authentic一放到底贏出育馬者盃經典大賽,兩個馬位之差擊敗Improbable,季軍是Global Campaign。Maximum Security以及Tiz the Law只獲第五及第六名。

賽事重播
NBC全國直播:Larry Collmus

堅蘭現場直播:Kurt Becker
https://www.thoroughbreddailynews.com/race-replays/0/202011071717KED12/

馬匹介紹及評價

Authentic不只是後起之秀,更在其他北美馬失勢之下,有望成日蝕獎馬王美譽 Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

Authentic自從巴富達失去Nadal等馬後成為了冒起的主力,贏出赫斯基錦標以及肯塔基打吡,雖然在切利是錦標被Swiss Skydiver擊敗。不過整體維持之下有不錯發揮。今季比起一般練馬師經歷更多風雨,甚至有聲音要求對他更嚴厲的指控。當然,我們沒找到Authentic出了什麼問題。他向華拉素奇說,Authentic最有機會,隨騎師自己的方法策騎。Improbable表現有所突破,可惜已經在去到年長馬之齡,多留一年非上策騎。Global Campaign最驚喜,似乎接下來考慮克拉克讓賽或雪茄一哩讓賽這兩場賽事。Maximum Security也是該是時間結束任務。Tiz the Law似乎不喜歡在馬群中被困。

Social Zone

日蝕大賽已經有結果。

Authentic的一口馬主們又出再來

巴富達與傳奇名宿魯卡斯

新聞來源racingpost.comDaily Racing Form



2020年11月7日
育馬者盃經典大賽(一級賽)
堅蘭 泥地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Authentic
J:華拉素奇(John Velazquez) T:巴富達(Bob Baffert)
詳見血統表

2. Improbable 2-1/4
J:奧天信(Irad Ortiz, Jr) T:巴富達(Bob Baffert)
City Zip – Rare Event (A.P. Indy) 15-7-4-0

3. Global Campaign 1
J:卡素蘭奴(Javier Castellano) T:Stanley Hough
Curlin – Global Trop (A.P. Indy) 10-6-0-2

4. Tactius 2
5. Maximum Security 鼻
6. Tiz the Law 頭
7. Title Ready 7-1/4
8. By My Standards 1-1/4
9. Tom’s d’Etat 1-3/4
10. Higher Power 14-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.60(場地紀錄時間
分段時間::23.20 – 23.64 – 23.48 – 23.32 – 24.96

Authentic(美) 2017年5月5日出生 棗毛
賽績:8戰6冠2亞 獎金:6,191,200美元
練馬師:巴富達 馬主:Spendthrift Farm LLC, MyRaceHorse Stable, Madaket Stables LLC and Starlight Racing

Into Mischief(美)
2005 棗
Harlan’s Holiday
1999 棗
Harlan
Christman In Aiken
Leslie’s Lady
1996 棗
Tricky Creek
Crystal Lady
Flawless(美)
2007 深棗/棕
Mr Greeley
1992 栗
Gone West
Long Legend
Oyster Baby
2002 深棗/棕
Wild Again
Really Fancy

Inbreed: Icecapade S5XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. 場地太快了,連泥地跑道都比其他馬場都有兩秒提高。tiz the law同authentic一樣,要外檔才能發揮。improbable,ms,authentic,tom’s d’etat,higher power都確定退役。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: