育馬者盃雌馬大賽,Monomoy Girl年內保持不敗維持女王地位!


Source: Horsephotos.com

女王戰完美落幕……

育馬者盃雌馬最高峰賽事,育馬者盃雌馬大賽。2019年一場比賽也沒跑的Monomoy Girl。今年終於出賽,目前已經三連勝,暫時未有受到太大考驗。馬迷亦會看好Swiss Skidiver,因為牠在必利是錦標擊敗雄馬贏出美國三冠大賽尾關,加上今年出賽多次表現仍然穩定。第三熱門已經是Ollie’s Candy,雖然今季一戰未勝,但面對多匹實力馬下,跑一級賽都非亞即季。Valiance則在上月贏出Spinster錦標,三歲時少用,四歲才真正開始。

Swiss Skydiver起步正擒,但加速時起擒慢閘賽事首先由Lady Kate首先帶出,主要熱門Ollie’s Candy守在第二位,接著內側有古摩亞綵衣的Harvest Moon,第四位就有Valiance,至於Monomoy Girl並非一匹需要與你急著搶,位處第五位。第六位有內側的Ce Ce,接下來就有Valiance以及Swiss Skydiver。尾二Dunbar Road,至於Point of Honor遙遙落後。

跑到一半由Harvest Moon領先,Lady Kate位處第二位,至於Monomoy Girl在Ollie’s Candy外側。至於Swiss Skydriver嘗試混入主馬群找回機會。轉入直路後,Harvest Moon受到內外挾擊,內側有Swiss Skydriver,外側亦有Monomoy Girl。最後200米,Monomoy Girl領先,外面有Valiance追上,Harvest Moon只能維持速度,至於Swiss Skydriver乏力而回。最後100米,Monomoy Girl保持最後追勢,在餘下賽事一放到底。相隔兩年回來了!贏出育馬者盃雌馬大賽完美退役。Valiance跑獲第二,季軍是Dunbar Road。Swiss Skydriver節節後退下只獲第七名。

Monomoy Girl因康復問題,加上今年受到疫情初初爆發。美國只有少數馬場繼續比賽。Monomoy Girl今年5月在邱吉爾園復賽初期已經取下條件賽勝利。7月升格在二級賽Ruffian以兩個馬位大勝。Monomoy Girl挑難不挑易,Brad Cox選擇在肯塔基打吡賽期角逐La Troienne錦標,雖只贏一個多馬位,但仍算一次輕勝。Valiance所用不多,今場未見底。Dunbar Road本身亦有一定穩定能力。Swiss Skydriver今場不算數,起步一慢已經收工。練馬師Brad Cox表示,Monomoy Girl給他很多壓力,因為復活之路比起預期為長。她對於馬匹的鍾愛程度難以用文字形容。Brad Cox能在堅蘭贏出一級賽感到高興。Monomoy Girl週日就會進入拍賣會,拍賣價達七位數字相信不意外。

新聞來源Thoroughbred Daily Newsbloodhorse.com



2020年11月7日
育馬者盃雌馬大賽(一級賽)
堅蘭 泥地1800米 三歲或以上雌馬 場地:快地(Fast)

1. Monomoy Girl
詳見血統表

2. Valiance 1-3/4
Tapit – Last Full Message (Empire Maker) 9-6-1-0

3. Dunbar Road 1/2
Quality Road – Gift List (Bernardini) 11-6-1-3

4. Harvest Moon 頸
5. Ce Ce 1-3/4
6. Point of Honor 頸
7. Swiss Skydriver 3-3/4
8. Ollie’s Candy 頭
9. Horologist 2
10. Lady Kate 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.84
分段時間:23.11 – 22.92 – 23.91 – 24.92 – 12.98

Monomoy Girl(美) 2015年3月26日出生 栗毛
賽績:15戰13冠2亞 獎金:4,426,818美元
練馬師:Brad Cox 馬主:Dubb, M., Monomoy Stables, LLC, The Elkstone Group LLC and Bethlehem Stables LLC.

Tapizar(美)
2008 棗
Tapit
2001 灰
Pulpit
Tap Your Heels
Winning Call
1998 棗
Deputy Minister
Call Now
Drumette(美)
2008 棗
Henny Hughes
2003 栗
Hennessy
Meadow Flyer
Endless Parade
1997 深棗/棕
Williamstown
Mnemosyne

Inbreed:Seattle Slew: S5XD4
血統補充:叔父Drum Major為分級賽冠軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

有一則關於 育馬者盃雌馬大賽,Monomoy Girl年內保持不敗維持女王地位! 的留言

  1. MG去年colic真的很危險,執番條命已經很好運,今年繼續稱霸實在強悍。valiance今年下半年表現相當出色,繼續現役有機會上位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: