秋華賞季軍大伏兵,鮮甜軟果能否在日本女皇盃再添食?


Source: Sankei Shimbun

雖然是條件馬,但在秋華賞跑獲季軍,而且輸得不多……

「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート)出自日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),雖然高多芬不常使用,但是該駒的母系Strawberry Fair則在2014年開始與「大震撼」繁殖。在早些時間以半姊Midsummer Fair(ミッドサマーフェア)最為成功,曾經贏出二級賽花仙錦標。

「鮮甜軟果」自去年10月出道,一直在1800米及2000米的處女馬賽嘗試。經過四次失敗後,今年2月29日中京處女馬賽中,由岩田望來策騎下,成為大熱門下取下勝利。一個月後在1800米一勝班條件賽取下第四名。其後5月在京都競馬場角逐2200米矢車賞,「鮮甜軟果」起步後留在較後位置,最後直路與Akai Ito(アカイイト)一起殺上,最後「鮮甜軟果」稍比Akai Itoi為強,最後100米甩開半個馬位取勝。

「鮮甜軟果」在6月角逐東京2400米條件賽,但大讓磅之下,面對一些年長馬前輩,僅僅以半個馬位取勝。經過三個月後,「鮮甜軟果」縮程2000米,配回川田將雅上成為大熱門,在九匹出賽馬下,留守內側的第六七位位置,早段一度留後五個馬位,其後稍為上前,從內側找到一個好位置追上,前領的Dantsu Innova(ダンツイノッパ)走出外側,「鮮甜軟果」位置完全望空。最後200米開始帶離,並以四個馬位大勝。

10月角逐秋華賞,「鮮甜軟果」突破抽選上陣,雖然有另一匹實力應該更值參戰,但在三冠馬「謀勇兼備」(Daring Tact、ディリングタクト)上陣之下,已經有不錯支持。藤岡康太「鮮甜軟果」留到最後,轉彎時已經追上不少。雖然被「謀勇兼備」、「敏智女神」(Pallas Athena、パラスアテナ)迫出六七疊,但一直仍然維持追上,並沒有停下來。最後「鮮甜軟果」與「敏智女神」幾乎平頭過終點。雖然無法擊敗「謀勇兼備」,但最後「鮮甜軟果」跑獲第三。藤岡康太回想起步時失機真的相當可惜。

今次角逐女皇盃,雖然仍然是一匹條件馬,但實力得以證明。今場賽事改配福永祐一,練馬師松田國英狀態仍然良好,有機會挑戰到一級賽。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: