每日賽馬晚報(2020年11月13日),留意地獄火之餘還有聖騎士,古摩亞新馬有大異動

✔️維省取消綠色騎師制度
✔️Authentic國際評分並列第二
✔️Bauyrzhan Murzabayev跳槽轉投薛根
✔️Tiz the Law換上華拉素奇
✔️直達巴黎配杜滿樂
✔️古摩亞活頓鎮成交力
✔️佳明驥加入Tweenhills配種名單

維省賽馬會在澳洲爆發疫情況,推出綠色騎師以及金色騎師制度,通常安排精英騎師在此名單外,限制他們在賽日以外活動。這個制度將於星期日結果,換言之他們可以自由替練馬師馬匹操練。維省賽馬會試閘將於11月23日種新啟動。至於因疫情的負磅調整將維持12月。根據已知情報,維省只有個別馬房成員感染,並沒有出現馬圈群組爆發。

新聞來源racing.com


Source: David Coyle/Team Coyle

國際賽馬聯盟公佈了自育馬者盃時的最新國際評分,經過英國冠軍賽馬日、育馬者盃以及澳洲賽事「既成事實」(Ghaiyyath)的第一位仍然是不動如山。不過Authentic在育馬者盃以疾如風姿態打破堅蘭場地紀錄時間,與「海上宮殿」(Palace Pier)同為第二位。還有六駒評為125分,新增的三駒包括冠軍錦標冠軍「加踏步」(Addeybb)。還有「露營友」(Bivouac)以及來港的「川河達駒」(Classique Legend)。按評分表來港,在香港賽事最高評分的是123分「美麗傳承」(Beauty Generation),暫時不動如山。

新聞來源國際賽馬聯盟

德國新鮮出爐冠軍騎師Bauyrzhan Murzabayev將會加盟更有實力的薛根馬房。並離開多年合作的胡拿馬房。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Sarah Andrew/TDN

Tiz the Law來年繼續現役,首要目標是飛馬世界盃。但馬主星期四已經決定換上華拉素奇上陣。在馬主的言論中,暗示Manny Franco做得並不夠好。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Singapore Turf Club

潘頓在香港短途錦標接騎新加坡馬「地獄火」(Inferno)。不過許多人仍然是「講啲唔講啲」。不要忘記還有「聖騎士」(Top Knight)的存在!練馬師克萊門亦表明會參加香港國際賽事,但不幸的是「聖騎士」仍然是香港一哩錦標的替補馬匹,將會角逐新加坡金盃。目前評分103分,估計與主要對手「克林」(Mr Clint)以及「部長」(Minister)蝕4磅左右。他亦表現不論是新加坡金盃還是香港國際賽事,都會由冠軍騎師杜奕策騎。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: ScoopDyga.com

日本盃唯一外國馬「直達巴黎」(Way to Paris)亦不會派布達德前來,該駒將會由杜滿萊策騎。當然此駒在去年一直由胞弟杜滿樂合作過。

新聞來源netkeiba.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「大競賽場」(Circus Maximus)的死亡角鬥場終於完結。宣佈在古摩亞旗下育馬場配種。首年種費2萬歐元。此外古摩亞一氣公佈二十多匹供用平地賽的種馬。「設計名師」(Sottsass)首年種費3萬,「亞利桑那」(Arizona)首先種費7千。不少種馬因應疫情下調。不過仍將「天文學家」(Galileo)的配種權不對外公開。「帝皇城堡」(Camelot)的一級賽冠軍開始量產,由4萬增程4萬5。至於「活頓鎮」(Wootton Bassett)種費由4萬歐元,大幅增至10萬歐元。差不多成為古摩亞第二把交椅。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Qatar Racing旗下的Tweethills牧場公佈了2021年種費,新種馬「佳明驥」(Kameko)將會以2萬5千歐元配種。在南半球成為主力種馬的「摘星勇驥」(Zoustar)下調至2萬5千

新聞來源racingpost.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.