✔️香港賽馬會公佈更多騎師賽名單
✔️廣播員退役配種
✔️鐵鳥翱天首次計時快操
✔️吉田俊介指旺紫丁可再跑一場
✔️Firenze Fire備戰雪茄一哩讓賽
✔️Pourville大外一氣贏表列賽
✔️Abacadabras打破莫威利壟斷
✔️談馬古詩子嗣分級賽初勝利
✔️武豐連續兩年百勝
✔️羅沙理奧進入3000勝大關


Source: PA Media

香港賽馬會星期一開腔提及國際騎師錦標賽名單。當中除了之前報導的杜苑欣(本週前往巴林策騎)以及馬昆外,還有高多芬英法主帥布宜學以及巴米高。此外香港賽馬會稱不排除本地有六位騎師,周俊樂亦有機會入選。

新聞來源南華早報

英國國家育馬場公佈2021年最新種費。「登廣告」(Advertise)仍然維持著2萬5萬英鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock

因場地問題退出凱旋門大賽的「廣播員」(Telecaster)。將會前往法國Haras du Mesnil配種,首年種費4000歐元。牠將會在平地及障礙賽兩邊所使用。

新聞來源racingpost.com bloodstock

您好,指揮官。您的部隊已經準備好,隨時可以揮軍香港。練馬師兼馬主Steve Tregea已經確定Command’n’conquer出售予香港練馬師大衛希斯訓練。此戰在昆士蘭出賽七戰五捷,11月角逐80分條件賽事仍能輕鬆勝出。不過四歲起步之下,競逐打吡似乎是一件不合理的事。

新聞來源racing.com

「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)首次在練馬中心進行計時訓練,在800米的上斜跑道以54.9完成,最後200米13秒4。矢作芳仁稱。如預期般跑出54、55秒之內。在神戶新聞盃及菊花賞期間並無出現問題。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

Sunday Racing代表吉田俊介指女皇伊利沙伯二世盃冠軍「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)可以再跑一場,如要角逐就是有馬紀念賽。

新聞來源日刊體育

育馬者盃短途大賽季軍Firenze Fire很快恢復操練,為12月5日雪茄一哩讓賽作出準備。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Yomiuri Shimbun

東京週日第五場新馬賽,「郎日清天」(Lovely Day、ラブリーデイ)子嗣Cafe Caesar(カフェカエサル),一路會壓著True Art(トゥルーアート)先過終點。石橋脩表示受到亞軍馬壓迫仍然有餘力。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

東京第11場表列賽金盃,「狂湧怒海」(Stormy Sea、ストーミーシー)唯一死守在內欄,其他馬匹都因應場次環境轉往外側。最後由Pourville(プールヴィル)突圍而出,以些微優勢擊敗Smile Kana(スマイルカナ),「狂湧怒海」仍有一席季軍。

新聞來源日刊體育


Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭品卓市Morgiana跳欄賽。Abacadabras一直被對手咬著,最後一個欄甩開Coeur Sublime取下領先,並以馬頸位擊敗Saint Roi取下勝利。練馬師伊禮樂打破了莫威利由2011年起,壟斷此賽事的情況。

新聞來源racingpost.com

幾乎全員失格!英國Fontwell馬場在一場低班雌馬賽當中,前領馬群看到有工作人員舉辦誤以為尾三障礙不需要跳,而繞過障礙比賽,但該障礙並非是拉停馬匹的障礙,結果餘下九匹參戰馬,有八匹沒有跳。只有Dharma Rain跳下來,結果以第七的Dharma Rain成為該賽事的頭馬。(註:92期狂新聞預期內容)

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

現役時代由杜拜贏到美國的「談馬古詩」(Tamarkuz),其子嗣找到好表現。週日在三級賽Bob Hope錦標中,子嗣Bob Hope起步最後,在直路帶甩像是高身價的Spielberg等馬,結果輕鬆大勝而回。這是「談馬古詩」子嗣第一個分級賽冠軍。

新聞來源Thoroughbred Daily News

武豐近年表現回勇,連續兩年保持百勝成績,週日在女皇伊利沙伯二世盃賽日的第七場(即轉播賽第一場)策騎次熱門「繁華盛世」Les Annees Folles(レザネフォール),力抗「言之有理」(Dear Theory、ディアセオリー)。他表示,這是每一年想達成這個目標,仍會繼續努力。

新聞來源日刊體育

羅沙理奧在上週六取下北美洲不包括波多黎各的3000場勝利。他在雅佳各首天賽事1200米處女馬賽策騎Halpert,輕鬆取勝。他表示其實可以早一點達成,但感謝練馬師及馬主的支持。

新聞來源bloodhorse.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: