✔️川河達駒來港後首操
✔️施緯誠及黎法和禁藥案17日復審
✔️大利威現役續行
✔️迪雅卓最後一戰來臨
✔️杏目回馬房
✔️部長補充報名身價加入新加坡金盃
✔️Echo Town即時遇役
✔️一板一眼往法配種
✔️為時未晚200萬拒售
✔️羅馬精神起步漏閘

第一次開操!相信評分達125分的「川河達駒」(Classique Legend),目前在香港賽事規則仍未命名及評分,但已經在沙田馬場進行第一次晨操。

嫌南非唯一轉播賽日沉悶?南非開普敦拍賣會決定模仿飛馬世界盃以及珠穆朗瑪峰錦標。舉行一場名為淘金潮錦標(Gold Rush、暫譯)。此賽事雖然舉辦,不過還得要等到2023年。這項總獎金達750萬南非蘭特的賽事,將會在2023年大都會賽馬日首次舉行。馬主只要在2021年開普敦拍賣會成功競投馬匹,並交下40萬南非蘭特費用就可留位。此外有兩個出賽資格公開出售,但要貴一點,需要60萬南非蘭特。報名獎金比南非最低獎金的三級賽為高。資格亦可出售給任何有意參加開普敦拍賣會的人士。

新聞來源Sporting Post

練馬師施緯誠及黎法和等14人用藥案,將於美國時間11月17日恢復聆訊,屆時將會以電話視像會議進行。由南紐約聯邦法官Mary Kay Vyskocil審理。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

育馬者盃草地大賽冠軍「大利威」(Tarnawa)確定來年繼續現役,練馬師衛爾德接受愛爾蘭時報訪問時,來年以凱旋門大賽作為最終目標。

新聞來源Racing TV


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

日本馬「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)將備戰週五巴林國際錦標。對手除一大堆英法馬外,還有在尼姆草地錦標擊敗過「迪雅卓」的主隊馬Port Lions。練馬師橋田滿亦確實。這很可能是「迪雅卓」最後一場賽事。要看到牠跑香港國際賽事,似乎已成妄想。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Alan Crowhurst

週六希鐸馬場舉行必發障礙賽,為正統中長途的障礙馬展開大戰。練馬師歷國師Clan des Obeaux亦準備上陣。打算為練馬師取下賽事的第七場勝利。

新聞來源racing.com

轉播賽新加坡金盃賽日各賽事已經公佈報名馬。11場賽事轉播九場,料不包括第五班賽事。新加坡金盃共20匹報名,「聖騎士」將會負126磅上陣,此賽事以四分讓一公斤。「宥保佑」(Aramaayo)負123磅如此類推。練馬師菲特文決定讓四歲半北球馬「部長」(Minister)以補充報名身份參加,我們亦會在今晚介紹此駒。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Sarah Andrew

贏出一級賽H. Allen Jerkens的短途快馬Echo Town宣佈退役。將會在古摩亞的Ashford牧場配種。2021年種費為1萬美元。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Martin Lynch

二級賽冠軍「一板一眼」(Elarqam)已經宣佈退役。將前往法國Haras de Saint Arnoult配種。種費將會是6千歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

日本盃參戰馬「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)將會在星期三返回馬房備戰。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

練馬師矢作芳人表示。「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー),可以跑香港國際賽事,但亦表現根據現況,不能跑日本盃,因此現時不排除留在日本參賽的可能。

新聞來源產經體育


Source: Racing Photos

「為時未晚」(Ain’tnodeeldun)在墨爾本盃賽馬日贏出表列賽柏文錦標。練馬師菲德文確定,有香港馬主出價200萬澳元,但是已經被馬主拒絕了,該馬匹將會以秋季嘉年華的澳洲打吡為目標。

新聞來源punters.com.au



Source: Healy Racing Photo

星期一在鄧多克一場條件讓磅賽中,有意以香港一哩錦標作為退役戰的「羅馬精神」(Romanised)成為大熱門。

但在起步反應慢一慢,失去了良機。幸好及時修正,直路時已經在前方,但在最後100米乏力。最後由次熱門Saltonstall取下勝利。練馬師Ado McGuinness就在該賽日連中三元。「羅馬精神」跑獲季軍,以此進度來看,在香港跑國際賽應沒大影響。

新聞來源Irish Racing

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: