今年因疫情關係,沒有實體頒獎禮,而是透過英國Sky Sports Racing直播。

近年卡地亞獎與美國日蝕獎以及澳洲賽馬大獎相似,會公佈由記者選擇的最後三強。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

歐洲馬王及最後年長馬:「既成事實」(Ghaiyyath)也許沒有今年的疫情,牠已經是杜拜司馬經典賽冠軍,但賽事取消後,不得不返回歐洲發展,不過2000米還是哩半賽事。都能克服,雖然在國際錦標看得出馬匹的缺點。接著這方法在愛爾蘭冠軍錦標被破解。不過在國際評分上,遠比任何一馬高,也很少見過實力馬靠自己的能力放到底,而非什麼馬房戰術。

既成事實(愛)2015年4月19日出生 棗毛
賽績:12戰8冠1亞2季 獎金:410,752英鎊+414,100歐元+120,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Nightime(英)
2003 栗
Gailieo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Caumshinaun
1997 栗
Indian Ridge
Ridge Pool

血統補充:母系為愛爾蘭一千堅尼冠軍Nightime
Inbreed: Mr. Prospector S4XD5, Northern Dancer S5XD4

最佳兩歲雄馬:Van Gogh

Source: ARPH

歐洲第一匹贏出一級賽的「美式法老」(American Pharoah)的子嗣,雖然要去到出道第五次才能取下首勝。但隨即已經在三級賽秋季錦標取下亞軍。兩星期後在準則國際大賽以大勝四個馬位大勝而回。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

最佳兩歲雌馬:Pretty Gorgeous
出道以五個馬位大勝,其後與Shale互有勝負。雖然在最重要的一戰莫格雅育馬錦標敗給對手,但在新市場雌馬一哩賽以半個馬位取勝已記一功。這也是愛爾蘭小將Shane Chosse出道以來的第一個一級賽冠軍。

最佳三歲雄馬:「海上宮殿」(Palace Pier)

Source: ScoopDyga.com

今年六月出道,評分不足下贏出二班賽,其後橫掃聖姆士皇宮錦標、傑克莫華大賽,雖然在女皇伊利沙伯二世錦標被場地專家擊敗,但已經值得這一切。看起平凡,但在夏季直正開始,被打敗的對手不少是一級賽冠軍。

最佳三歲雌馬:「心之所慕」(Love)

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

假如岳伯仁陣營一切如常,牠已經取代「成全寶」(Enable)成為大熱門。由依靠馬房戰術,去到約克郡橡樹大賽證明靠自己也行。也許因為場地問題提早退出下,才沒有比「大利威」(Tarwana)比下去。

最佳短途馬:「巴特殊」(Battaash)

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

這一年,牠第一次克服皇家雅士谷皇席錦標。第一匹四度蟬聯英皇佐治錦標的馬匹。雖然去到楠索普錦標受到了威脅,但仍然迎刃而解。很可惜的是隆尚教堂大賽場地太爛,那個時間並非是「送死」的最佳時刻。

最佳長途馬:「弦樂器」(Stradivarius)

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「弦樂器」大勝金盃,以及輕取古活盃,不過牠這一次選擇更多傳統路線,挑戰凱旋門大賽,最後只獲第七名。最後在英國冠軍長途盃意外地慘敗。不過金盃大勝一役,已經讓馬匹歷歷在目,專程備戰四奪金盃是最佳方法。

榮譽獎:高仕登(John Gosden)

旗下馬匹已經第30度奪獎。從練以來貢獻良多,亦在艱難時刻發表言論為賽馬行業打氣。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: