香港國際賽氣泡決戰,外隊馬沒爽約都到來

與我由10月報名馬估計,大概有一半馬匹預測的前來香港,而不是留在主場……

香港國際賽事面對育馬者盃以及新興國家國際賽日邀請賽(註:巴林國際錦標以及卡塔爾打吡),能夠有15匹外隊馬前來香港,已經是一件相當不錯的成績。

香港瓶只有七匹馬上陣,過往歐洲馬亦積極派馬上陣,但是今年只有兩匹外隊馬,成為香港瓶的身低,此外日本馬繼2015年後,缺席這一場賽事。外隊馬就只有印象中贏過2019年巴林國際錦標的「鬍鬚漢」(Royal Julius)以及「日出之國」(Japan)全弟「業界巨頭」。香港瓶的五頭港隊馬全部上戰參加馬會盃按先後過終點次序有2018年香港瓶冠軍「時時精綵」(Exultant)、「時時有餘」(Columbus County)、「好好瑪」(Ho Ho Khan)以及「幸福掌聲」(Playa del Puente)。

香港短途錦標有三匹外隊馬有「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)以及「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)後者在2019年贏過短途馬錦標。此外新加坡亦有四歲馬「地獄火」(Inferno)上陣,後上力度相當大,有望跑出比「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)更佳的名次。至於主隊馬有11匹,也是唯一滿額的賽事。香港也有一匹從未在香港上陣馬匹參戰,就是珠穆朗瑪峰錦標冠軍「川河達駒」(Classique Legend)。此外「錶之智能」(Computer Patch)以及「旺蝦王」(Hot King Prawn)率領一眾短途馬。

香港一哩錦標,「探索火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)試圖衛冕,但將會深入龍潭。岳伯仁有「澳國勳章」(Order of Australia)以及「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)。此外上週一在鄧多克漏閘的「羅馬精神」(Romanised)亦已經確定上陣。當然「金鎗六十」(Golden Sixty)要挑戰十一連勝,外隊馬是一件好好的試金。大衛希斯決定將「美麗傳承」(Beauty Generation)押注這場賽事。其他馬匹像是「夏威夷」(Waikuku),「川河尊駒」(Southern Legend)以及「嘉應之星」(Ka Ying Star),尤其「嘉應之星」能不能在大賽中重新振作?

香港盃是擁有最多外隊馬,法國馬「實勁力達」(Skalleti)如期參戰。岳伯仁派出三歲馬。「安恬」(Peaceful)以及愛爾蘭冠軍錦標冠軍「變魔術」(Magical)。日本馬有「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)衛冕,「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム)能不能自兩歲馬以來取下一級賽勝利?「樸素無華」(Normcore、ノームコア)在女皇盃的大逃是一場意外嗎?主隊馬有2019年打吡冠軍「添滿意」(Furore)領軍,「馬克羅斯」(Time Warp)做大逃工作,至於「與龍共舞」(Dance With Dragons)可以做檢刀的工作。

香港賽馬會

此外香港賽馬會亦確定蘇銘倫可以來港,目前他在風險較低的阿聯酋,但已經對病毒呈陰性反應。他將會在國際賽後日12月13日可以策騎,有望影響一些馬匹的策騎可,為期兩個月。他在明日到步,並接受14天隔離。

香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.