香港國際賽事氣泡對決,短途接班馬錶之智能


Source: HKJC

差不多接班,這一步將會決定一切……

「錶之智能」(Computer Patch)父系「盡善盡美」(Exceed And Excel)是一匹相當成功的種馬,除了在南半球,在北半球亦有一定的影響。現役馬最成功當然是「露營友」(Bivouac),此外亦有許多後繼種馬,母系Girl Hussler,出自Hussonet,本身贏出表列賽。「錶之智能」的半兄Manuel贏過一級賽。

「錶之智能」在澳洲跑過三場,在肯辛頓的兩歲處女馬賽取勝。其後在三級賽天高錦標跑第五,落後同父馬Microphone四個馬位跑第五。六月在冬位跑了一場讓賽只跑第八。馬匹其後運往香港,並交由約翰摩亞訓練。此馬在進口子仍然有睪丸,仍然擁有種馬能力。去年12月15日初出,在三班1200米賽事跑第二。六天後隨即在三班賽皮亞士紀念挑戰盃補中贏馬。經過兩場賽事凡走之後,3月8 在二班1800米賽事中險勝「韋小寶」(Duke Wai)三馬,激戰下率先過終點。其後返回1200米,被「明駿之星」(Shining Ace)以兩個馬位之差跑獲亞軍。今年4月在二班1200米賽事中最終成為大熱門,起步順利,最後200米將次熱門「大金庫」(Gold Chest)追過後,取得壓倒性領先,並以並個馬位擊敗「友好日子」(Glorious Spectrum)取勝。

其後「錶之智能」留待今季出賽,隨著約翰摩亞硬性退役,由告東尼訓練,隔即成為賽事大熱。「錶之智能」在起步時取下前領位置,最後300米已經準備第三位,正當以為追過「君達星」(Amazing Star)之後取得領先,但最後乏力而回,只獲第四。其後在國慶盃成為不到2倍大熱,由應該前領的馬匹並無帶出,「錶之智能」就此取下領先,並越帶越遠,以近三個馬位大勝而回。其後以大熱身份在精英碗上陣,起步後仍然轉時,轉彎後帶用對手,最後200米勝券在握之時,在最後100米騎師田泰安失去了韁繩,雖然最後仍能拾回,但是這個空檔被「有理共想」(Wishful Thinker)把握,結果只獲亞軍。

去到馬會錦標縱使與「旺蝦王」(Hot King Prawn)同磅,但仍然成為大熱門,今次賽事與「仁者荃心」(Big Time Baby)平排,直路時乏力,雖然有一段時間領先,但是很快被「旺蝦王」押著,雖然仍然守著第二位,但是仍然未有機會反擊。最後差一點被起步漏閘的「大籐王」(Rattan)追上,守住一席亞軍。

「錶之智能」已經由今季開始充份發揮實力,只差在何時完全開花而已。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.