國際賽外訪或實行「騎師監獄」模式


Source: Kenneth Chan/SCMP

這個詞語來自日本賽馬日的「調整室」的別名……

日本不論中央及地區,要求騎師在賽前一天的晚上於指定的「調整室」隔壁,包括馬場附近或指定酒店,期間除了研究賽馬內容外,直到賽事結束為止,不能對外通信,例如上網「報平安」。這避免騎師們有機會聯手造假。試過有外籍及中央騎師犯下這個天條被罰停賽。

隨著疫情爆發第四波,再加上有騎師在所在的宿舍有同住人士確診,兩名騎師短時內不能策騎。於是香港賽馬會需要一個更嚴謹的措施。騎師基本上除了策騎賽事外,基本上不會與其他外人接觸。但是手機不會被收起,在社交網站Po文不會有事。他們會有一個獨立的過磅室,所有頒獎禮以及外騎師的訪問都會被分開。

雖然香港賽馬會提供包機給予國際騎師錦標賽參賽騎師,但措施需要更嚴厲才行。此外蘇銘倫已抵達香港,現正接受隔離。其他外籍騎師相信只有松岡正海從日本前來。夏定安表示最重要的是確保本地騎師以及訪港騎師並無直接接觸。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.