香港國際賽事氣泡對決,與龍共舞用華將一哥試試看


Source: HKJC

除了何良外,另一個被犧牲的就是沈拿……

「與龍共舞」(Dances With Dangon)父系「小法寶」(Savabeel),自從「沙彪」(Zabeel)退出配種後,成為紐西蘭最有影響力的種馬,最著名的孩子是「投機法寶」(Probabeel)母系Around the Clock,出自「天文學家」(Galileo),近親包括維省打吡冠軍Nothin’ Leica Lane。

「與龍共舞」在來港前名為Hall of Fame,曾經贏出利雲經典賽。並於澳洲跑過一場,表列賽跑獲第五,但沒有進軍昆士蘭打吡。「與龍共舞」最初由蘇偉賢訓練,但在四時表現不突出,除了初出一戰及以在2018年4月25日分別在沙田及跑馬地1000米賽事跑入第三外,其餘賽事表現一般。其後「與龍共舞」閹割,並交給何良訓練。

何良雖然近幾季成績一般,但是曾經在韋達合作下,有一段蜜月期,贏出谷草1650米及田草1800米賽事,從而升上二班,並在韋達掛靴當日出戰二班2000米賽事,但最後稍為後追不錯及,只能以第四名完成。其後交由騎師之下跑了七場比賽更是一場未上名。當中更在去年11月17日「與龍共舞」角逐二班1800米賽事,更因為沈集走位失誤,再加上走位失誤,雖然以第五名完成,但導致沈拿罰12個香港賽馬日停賽,沈拿亦未能續牌,只能返回巴林。「與龍共舞」再跑兩場賽,轉往方嘉柏馬房訓練

今年2月,由潘頓策騎成為大熱門,最後200米追過「轉數高」(High Rev),並以兩個馬位取勝。今年4月在膠沙地中後追不錯,但未能追上泥地專家下,僅落後「二郎」(Buddies)一個短馬頭位,跑獲第四。兩星期後返回草地,在谷草1800米後上取下勝利。三星期後,縮程1650米,再次擊敗「傑綵繽紛」(Enrichment)。

評分增加上,「與龍共舞」角逐獅子山錦標,但是潘頓該賽事無座騎,因為潘頓無法做出113磅策騎,改配楊明綸,馬匹最後在外疊追上,但是後上稍為不及,跟上主方馬匹之下,以第六名完成。其後在精英碟上陣,但馬匹是17倍冷門,與「玖寶」(Savvy Nine)拍齊在第六位。轉入直路後很快領前,並以近五個馬位大勝,為楊明綸從騎以來首次贏出分級賽。

今季「與龍共舞」角逐慶典盃以第七名完成。並於二級賽沙田錦標追過「美麗傳承」(Beauty Generation),兩星期後在婦女銀袋賽上陣時亦有不錯支持,起步後不久留後,最後直路時從外側追上,但是今次賽事反應不及「添滿意」(Furore),最終只獲一席季軍。其後在馬會盃中平磅上陣,馬匹維持在較前位置,及後在直路順利突圍,但與「時時精綵」(Exultant)以及「添滿意」實力有一段距離,當被「時時有餘」(Columbus County)追過,亦只能一直維持在第四位,落後頭馬三個馬位完成賽事。

跑法並非單靠留前鬥後,可以靠預判,假如步速一度,就可以跟前,今次賽事的變數是,未必有參戰馬去燒「馬克羅斯」(Time Warp),屆時可能要留給更前的位置。何澤堯亦鎖定此駒,去年此子在國際賽中都有獎金名次,今年他拿雙槍,能不能再靠「與龍共舞」再補一刀呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.