香港國際賽事氣泡對決Reload,老馬大籐王的最後一擊


Source: HKJC

對於今次的介紹,我們就由2019年4月開始,之前的簡簡提及即可……

「大籐王」(Rattan)從香港打吡大賽後,表現穩步上揚,前季11月贏出一班賽樂聲盃,離真正頂尖馬只是差半步而已。去年2月在女皇銀禧紀念盃,面對「美麗傳承」(Beauty Generation)、「爭分奪秒」(Beat the Clock)等馬下被忽視,不過仍然跑入席第四名。其後在短途錦標只有六匹馬上陣下,咬緊了「爭分奪秒」,最後以馬頸位反勝對手。在主席短途獎,戰術有所改變,取下領先,結果變奏有效,一路領先,像是「聖雅之路」(Santa Ana Lane)也追不上,最後僅僅被「爭分奪秒」追過跑獲亞軍。

不過「大籐王」上季角逐國慶盃時表現一般,跑精英碗亦只能追近一席第四名。其後在香港短途錦標只獲第十名。及後返回一哩路線,董事盃中配上何澤堯在被忽視之下,以第四名完成。其後女皇銀禧紀念盃只獲第六。雖然馬匹能力在冠軍一哩盃偷入一席第四名。但跑到獅子山錦標之時,馬匹狀況只沒有太大改善。一直在後方未能上前,只能以第九名完成。

馬季開鑼,史卓豐重新接手跑特首盃,起步頗前,但前速不夠稍為留後,其後在外疊轉彎,有不錯反應,但稍為不及「旌暉」(Jolly Banney),最後追到「勝得精彩」(Champion’s Way)之下,以第五名完成。及後三戰「大籐王」交由賀銘年策騎。首先在慶黃盃上陣,賠率並不並,也有22倍。馬匹跟中,稍為領先「金鎗六十」(Golden Sixty),但發力之時明年不及對手,一度後退到包尾位置,結果只能追過一些乏力的馬匹,只獲第九。角逐精英碗時幾乎是最冷門的馬匹,起步亦在留後,雖然不久已經確定「大籐王」沒有機會取勝,但是追得不錯。追上在賽事需負133磅上陣的「旺蝦王」(Hot King Prawn)勝出。「大籐王」在二級賽馬會短途錦標,臨場並不看好,成為全場最冷門的馬匹,起步更加來個大漏閘,最少失去了兩個馬位,轉入直路後,從外側追近,最後200米稍有進展,去到100米之時,多匹馬未能在「旺蝦王」以及「錶之智能」(Computer Patch)再進一步之下,最後追上第三位,更差點將「錶之智能」追過,以第三名完成。

今場賽事,史卓豐重新執韁,就看看他如何將馬匹發揮。但需要克服前速不足以及可能出現的慢閘問題。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.