每日賽馬晚報(2020年12月14日),週日一合併版,Te Akau Racing有意將賽馬版圖延至澳洲,比利時龍贏大都會錦標熱身賽

因應香港國際賽事,今天一併補上。文長注意……
✔️香港賽馬會馬場續關
✔️Mystery Shot已確定不賣去香港
✔️南圍轉用Tapeta
✔️有馬紀念賽報名名單公開
✔️溫伐咸頓一馬匹出現言論攻擊部份
✔️比利時龍熱身賽鬥贏彩虹橋
✔️Captain’s Ransom再替霍勵賢起孖
✔️杜宛欣回英即贏馬
✔️俊男孩險勝亮星錦標
✔️飛毛駒子嗣條件賽中央初勝利
✔️各地新馬賽主要戰況

香港賽馬會宣佈,因為第四波疫情發展,繼續閉門作賽。只限馬主及家屬入場。此外跑馬地夜賽防疫措施不會提供膳食服務。即使離馬場開門仍有一段時間,仍需要用自己方式解決膳食問題。此安排適用至12月26日賽馬日為止。

新聞來源香港賽馬會


Source: Racing Photos

不賣了。跑了這場賽事,原本價值亦已經喪失!在澳洲冬季賽期成為香港買家目標的五戰全勝馬Mystery Shot,已經將目標確定是2021年明星一哩賽。馬主表示缺席春季嘉年華的原因是場地太乾快。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

Beltoro在星期六費明頓贏出1410米賽事。練馬師何萬達已經決定將下一個目標確定是澳洲堅尼大賽。

新聞來源racing.com

英國南圍馬場自1989年以來,平地跑道一直使用沙地Fibersand,造成賽事極不公平的情況。Arena Racing Company繼成功將溫伐咸頓以及紐卡素後,將南圍更改為使用Tapeta作為膠沙地賽事之用。這樣可以將部份膠沙地錦標資格賽移師南圍舉行。工程將於春季施工,夏季完成。

新聞來源Timeform

紐西蘭大馬主Te Akau Racing有意將賽馬事業擴展到澳洲,並不是單單派馬去澳洲那麼簡單。而是設立澳洲馬匹。不過馬主代表David Ellis表示(因疫情)無法前往澳洲下,什麼事都不能做。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

有馬紀念賽週日公佈報名馬匹名單,合共有23匹報名。像是得票第一的「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)等十駒可以馬迷投票資格可以優先出賽。去到第25名的「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)。另有六駒透過獎金基制作為六個外卡名額。包括「大海之女」(Salicia、サラキア)、Authority(オーソリティ)、「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)、「巴氏金屬」(Babbitt、、バビット)、「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ)以及贏出長途馬錦標的Ocea Great(オセアグレイト

新聞來源netkeiba.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

贏出Tingle Creek障礙賽的Politologue,在1月繼續上陣,角逐雅士谷馬場Clarence House障礙賽。

新聞來源Irish Racing

英國星期六溫伐咸頓賽事一匹名為Jungle Bunny初次上陣,以第六名完成。但是事後才被發現,這個馬名對黑人有冒犯性。英國賽馬協會已經表示這是一次人為犯錯。馬主夫人亦確定從外祖父「森林大戰」(Bungle Inthejungle)中改名。

新聞來源衛報



Source: Chase Liebenberg

接下來就到賽事的部份首先去南非,因為有一些賽事會影響下個月大都會錦標賽馬日出賽馬匹。直接點說就是綠點錦標,當中「彩虹橋」(Rainbow Bridge)以及「比利時龍」(Belgarion)一路大鬥法,最後後上的「比利時龍」以些徵優勢力壓「彩虹橋」奪標。「比利時龍」已經成為下月的大都會錦標的大熱門。

新聞來源Sporting Post


Source: Chase Liebenberg

霍勵賢贏的不只是「比利時龍」,還有在好望角雌馬堅尼,他替史奈斯訓練的Captain’s Ransom後上一追而上。輕鬆大勝而回。史奈斯已經第六度贏出此賽事。

新聞來源Sporting Post


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

灣流星期六第二場1200米泥地處女馬賽中,身價90萬美元「錦繡大道」(Quality Road)子嗣Prime Factor起步後一直領先,直路大幅擴大優勢,最後以八個馬位大勝而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

Largent後上爆冷,初戰分級賽下贏出二級賽Ft. Lauderdale錦標,雖然有多匹育馬者盃參戰馬,但是這匹Into Mischief子嗣不畏虎下一氣反勝。一下子目標已經放在飛馬世界盃草地大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Lauren King

Tax在灣流的 Harlan’s Holiday錦標一放到底下取勝而回。下一場目標是飛馬世界盃。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Mark Cranham/racingpost.com

杜宛欣參加完國際騎師錦標後,與多位在國際賽有座騎騎師不同,隨即返回英國出賽。星期在嶺飛賽事策騎Dutugamunu取下勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

最後去到日本,在泥地短途兵家爭出賽資格相當激烈。三級賽亮星錦標亦有JBC短途大賽冠軍Sabuno Junior(サブノジュニア)亦有上陣。三連勝中的Dancing Prince(ダンシングプリンス)氣勢良好,條件賽即戰三級賽,最後一度領先,但最後被「俊男孩」(Justin、ジャスティン)追過,Red Le Zele(レッドルゼル)亦後追下。最後由「俊男孩」險勝Red Le Zele,跑季軍的是Dancing Prince。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

中京競馬場第一場兩歲雌馬草地1400米條件賽石蕗賞,「機伶獵太」(Curren Black Hill、カレンブラックヒル)子嗣Kaito Genie(カイトゲニー)起步後領先,並一放到底而回。柴田大知認為起步不快,但竟然控制到步速相當驚訝。

新聞來源產經體育

中山第七場泥地1800米兩歲馬條件賽,白毛馬Danon Hurlock(ダノンハーロック)想著可以輕鬆贏出,但最終只獲第五,由起步後落後牠的三個馬位的La Perouse(ペルーズ)在直路上慢慢追上,並以兩個半馬位輕勝。這匹由地方再轉入中央的馬匹,讓「飛毛駒」(Pelusa、ペルーサ)子嗣取下中央首勝。曾在現役時代訓練牠的藤澤和雄亦打出勝利手勢。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

中山第五場新馬賽。次熱門Boden(ボーデン)一度在直路上領先不少。但是被「龍王」(Lord Kanaloa、ロードナカロア)子嗣Dios Valiente(ディオスバリエンデ)猛追,最後由Dios Valiente以馬頸位取勝。這匹母系為一級賽冠軍「情人節」(Dia de le Novia、ディアデラノビア)以及有兩匹分級賽冠軍半兄姊的良血馬的石橋脩稱最後後勁相當凌厲。

新聞來源體育報知

阪神第五場1800米新馬賽爆出冷門,因大熱門Rock You(ロックユー)慢閘。結果由「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Accel(>アクセル)一放到底,以一個多馬位取勝。橫山典弘稱馬匹較適合柔軟跑道發揮。

新聞來源日刊體育

至於在中京200米新馬賽,次熱門Soul Rush(ソウルラッシュ)在直路落後四個馬位後追迎,以兩個馬位輕取Leighton Hill(レイトンヒル)以兩個馬位取勝。

新聞來源產經體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: