2020國際馬壇大事回顧序(亂中仍有泡)

2020年可能是一個不想記起的年份

一個相信在2019年末爆發的病毒,導致2020年全球大爆發,幾乎所有國家都不能與這個疫情搏鬥。賽馬運動亦不多不少受到影響。我們會在這年的專題探討疫情對賽馬的影響,包括了騎師氣泡、人員調動、遠征部署、著名取消賽事。不過有弊亦有利,賽馬運動在這個時候逆境而生,有些地方實際上未因疫情取消過任何一個賽馬日,有些地方的投注額創下身高。亦有些透過新方式直播獲得觀眾,也有一些苦無機會的年輕小子有機會策騎大賽。其他運動有做類似的措施,但成效比起賽馬並不顯著。這個世界不正常,但許多的馬匹運輸仍然繼續當中。

除了疫情之外,2020年賽馬亦是值得備忘,從育馬、賽事、成就外,還有女騎師活躍,多個女將紀錄被刷新。動保主義者已經正在侵蝕賽馬文化,戰線已經不是抵制賽馬,甚至是入股注資賽馬組織。甚至看起來與賽馬無關的平權運動都影響了一切,單從一件小事件就知道多麻煩。還外還有幾宗轟動的造馬案。以及其他重大消息公佈,我們會一一提及。當然馬圈狂新聞亦會有年度回顧版,由過往十則消息增至二十則,並分門別糞。

一一循例提及,今次在國際馬壇大事回顧,一些香港賽馬內容將會在2020-21年香港馬壇大事回顧提起,敬請留意。願真的「疫苗」已到,事件一切解決。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.