有馬紀念賽外卡之選壯偉萬島


Source: Sankei Shimbun

少看任何一駒隨時犯大忌……

「壯偉萬島」(Ocea Great、オセアグレイト)父系「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル),由於與先前介紹的「威信英明」(Authority、オーソリティ)屬同父馬,故省略之。母系Blue Danube,出自Bahri。近親包括贏出一級賽的Sobetsu。

「壯偉萬島」的表現並非一帆風順,最初三戰跑第三,直到去年二月交由野中悠太郎策騎下跑獲亞軍。其後主要野中策騎,5月19日在東京競馬場處女馬賽取下首勝,其後僅僅兩個月內取下三連勝。已經贏到2600米賽事,9月角逐菊花賞預賽聖烈特紀念賽,但是面對慢步速,只獲第十四名。賽後四個月,在中山競馬場角逐三勝班條件賽迎春錦標,最後300米領先,並以兩個半馬位大勝而回,贏得十分輕鬆。

其後在三級賽鑽石錦標成為奪標熱門,並在最後直路一度領先,但當被大冷門Miraieno Tsubasa(ミライヘノツバサ)追過,只能守在第二位,最後被「名將天元」(Meisho Tengen、メイショウテンゲン)追過後跑獲季軍。「壯偉萬島」在五月初以大熱門身份角逐表列賽大都會錦標,但最後只能在較後位置下追上第五。目黑紀念賽換上李慕華一試,走勢上有若干善,但最後力度只算平均跑第六名完成。

相隔兩個月「壯偉萬島」角逐七夕賞,但賽事支持度一般,結果只獲第十二名。十一月在阿根廷盃角逐時表現亦不算突出,雖然很快領先,但不久被「威信英明」等馬追過,跑獲第十一名。接著角逐3600米長途馬錦標,在賽事中只算一匹半冷馬,今次「壯偉萬島」起步順利,跟在「大成足跡」(Taisei Trail)的第二位,接著Tagano Diamante(タガノディアマンテ)發力領先,「壯偉萬島」留守在第三位。轉入直路後進佔第二位,最後以馬頊位追過Tagano Diamante。

「壯偉萬島」的牌面比起許多明星馬並不理想,但是週三根據菊川正達所報,認為在中山競馬場取下兩勝,加上路程亦合,而且快跳亦見出馬匹用盡力氣拼死一搏的精神。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: