每日賽馬晚報(2020年12月29日),南非21年1月恢復第三級警戒,泥地馬金色夢突退役

✔️川崎競馬場1月初賽期重新閉門作賽
✔️賽馬公正及安全法已獲美國總統簽署
✔️三宅府第跑表列賽試身手
✔️Monomoy Girl已復操
✔️防爆裝束並無受傷
✔️兩場愛爾蘭重要一級賽指引

2021年伊始,日本再有馬場宣佈閉門作賽。川崎競馬場宣佈,2021年1月1及4日賽期宣佈無觀眾入場,只限當日有出賽馬匹馬主可以進場。當日馬場外的投注設施只限於派彩。川崎競馬場表現,這是因為考慮到神奈川縣的疫情發展。

新聞來源netkeiba.com

南非因應出現新種病毒,政府宣佈恢復第三級警戒,即6月1日復賽水平。屆時將會繼續舉行比賽。騎師將會進行隔離,每一個月只能選擇一個地區,需要在2021年1月4日或以前報到。出賽馬匹上陣是14匹,分級賽16匹。這樣安排使得德班馬匹更難遠征好望角的大都會錦標等分級賽。

新聞來源Sporting Post

在一些爭議之後,美國總統簽署了為數9000億美元的紓困方案。這個方案其中一個部份是修正賽馬公正及安全法(Horseracing Integrity and Safety Act),法案最遲在2022年7月1日生效。美國體育禁藥委員會表示,期望賽馬在禁藥方面布更大的進步。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos/Natasha Morello

前日本馬「三宅府第」(Miyake)已經確定在元旦日角逐Bagot讓賽。該駒的父系為日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),外祖母是香港打吡大賽冠軍「勝威旺」(Elegant Fashion)

新聞來源racing.com

已重新現役的Monomoy Girl已經在費爾園復操,快試600米,以37秒完成。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Raing Association

冠軍盃亞軍「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)將會退役配種,在馬主旗下牧場Lex Stand配種。馬匹原計劃二月錦標復出,但因為疲勞無法上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

有馬紀念賽被拉停的「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース),但是並無大礙,目前已經在北方牧場天榮放草。大竹正博亦回應查詢時表示亦沒有那麼嚴重。

新聞來源日刊體育



Source: Patrick McCann/racingpost.com

Flooring Porter去到12月初之時,仍然角逐跳欄讓賽。三星期後在一級賽聖誕節跳欄賽中意外領先,並且一放到底而回。來年有機會挑戰卓定咸金盃賽馬日的長途跳欄賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Patrick McCann/racingpost.com

英皇喬治六世障礙賽替補賽事Savills障礙賽,A Plus Tard突圍而出,以半個馬位擊敗Kemboy取下勝利。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: