每日賽馬晚報(2021年1月2日),氣自豪疑跑跛腳,Al Boum Photo三奪卓定咸錦標視界良好

⚰️壯志奔騰原作者Bill Nichols離世
✔️Satono Reinas跑櫻花
✔️Orthoclase以打吡為目標
✔️奧天信成為北美冠軍騎師
✔️藍血馬Miss Tapirado草地首勝
✔️Capo Kane贏出首個肯塔基打吡指定計分賽事
✔️Hembree標售到西岸後隨即贏分級賽

美國育馬者Bill Nichols在加州奧克蘭離世,享受95歲,除了所飼育馬匹外,還有在2001年寫了一本暢銷美國以及整個馬壇著作Seabiscuit: An American Legend,以馬主Howard家族的親友描述Seabiscuit的一生。2003年改篇成電影,該電影亦獲得奧斯卡金像獎多項提名。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Sankei Shimbun

「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラック)全妹Satono Reinas(サトノレイナス)阪神兩歲牝馬錦標跑獲亞軍後,將會透過皇后盃,繼而再參加櫻花賞。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

希望錦標跑獲亞軍的「勝之石」(Marialite、マリアライト)首胎Orthoclase(オーソクレース)最近放草,但亦表明會參加日本打吡,賽事仍在編排當中

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

有馬紀念賽跑獲季軍的「氣自豪」(Fierement、フィエールマン),賽後不久證實跑跛腳,1月6日放草後,將會在北方牧場作出一場精密檢查。練馬師手塚貴久強調「氣自豪」最後步調有異樣,但現時正常。

新聞來源體育報知


Source: David Coyle/Team Coyle

12月31日後,美國騎練榜亦已經確定。他們將獎金計算,奧天信成為冠軍騎師,由於馬海戰術的艾蒙信則成為冠軍練馬師。至於Spendthrift Farm、MyRaceHorse Stable、Madaket Stables以及Starlight Racing則憑著Authentic贏出肯塔基打吡以及育馬者盃經典大賽成為冠軍馬主。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Patrick McCann/racingpost.com

Al Boum Photo雖為兩屆卓定咸金盃冠軍,但在元旦日在Tramore馬場角逐元旦日障礙賽,最後一個欄將唯一威脅的對手Acapella Bourgeois追過,以十九個馬位大勝而回。成功在此賽事三連霸,當然接下去的是在卓定咸金盃做下三勝佳績。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos/Lauren King

身價達130萬美元的Miss Tapirado,在邱吉爾園泥濘泥地賽大敗後,除夕日轉跑草地,咬著頭馬Katama Moonlight,最後在Junior Alvarado策騎後,讓Miss Tapirado追過Katama Moonlight險勝。這匹Tapit子嗣的半兄Bourbon War曾經在青春無限錦標跑獲亞軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos/Brett Holburt

星期六考菲爾德賽事,Zac De Boss在第二場三歲馬64分讓賽中,最後200米姿態輕鬆,以一個半馬位贏出。練馬師原因場地問題退出,但最後滿意星期二表現繼續留下來作賽。

新聞來源racing.com


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

踏入元旦,新一輪肯塔基打吡外卡賽亦告展開,首先是Jerome錦標,由巴斯訓練的「街頭觸覺」(Street Sense)子嗣Capo Kane,走出外側,帶離對手輕勝,先取10分。未知Harold Wyner能否繼去年NY Traffic後,再有機會參加肯塔基打吡?

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔短途草地賽恢復了落斜賽,甚至改名跑道,可以編組不同路程賽事。Joe Hernandez錦標就是第一項在落斜分級賽。Hembree在去年11月邱吉爾園標售後,隨即運往西岸交由苗利民訓練。6萬2500的標售價,單在一場賽事順利回本。最後100米追勢強勁,以近一個馬位擊敗True Valor。練馬師亦稱讚羅沙理奧的發揮。

新聞來源bloodhorse.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: