賽馬娘第二季第一二集講解,東海帝皇稱帝之路

歡迎各位來到以賽馬角度去介紹賽馬娘觀眾,根據第二季動畫,每逢雙數集數播出後之星期二更新

首先要說的是情報超多,加上很有可能出現對您看不下去的劇透,因此我特別提醒你。對於未有看太多賽馬經驗的動漫迷來說。第一二集看似複雜,但是其實是被觀眾作一個開胃菜。

今次的主角是

Source:Tomohiko Hayashi


「東海帝皇」(Tokai Teio、トウカイテイオー),已經在第一季登場,但是第一季以「特別週」(Special Week、スベシャルウィーク)為中心,並沒有太多戲份,雖然但她在主角那邊的隊伍,今次提升為主角。

第一、二集的三冠大賽,相對於第一季,輕輕帶過。也不像第一季對三冠那麼執著,因為「東海帝皇」的對手不多,皐月賞以及日本打吡的亞軍馬都是由史實改名或無名化,但馬迷仍可透過衣服可以猜度真實馬匹的對應名字,她們不會在菊花賞後不會再出現(其中一匹除外)。

「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)以及「里見光鑽」(Satono Daimond、サトノダイヤモンド)已經在動畫第一集出現,但是她們兩人還沒有入學。將來不知道會為劇情帶來什麼變化。

如史實一樣「東海帝皇」贏出三冠前兩關,但不久受傷。身為Spica隊的「訓練師」積極想辦法康復,亦想報名參加菊花賞。雖然「東海帝皇」已經恢復步行能力,但是「東海帝皇」決定放棄,以「觀眾」身份觀賞菊花賞。這一點是過去賽馬娘系列沒有出現,因為一向都會有一匹主角格的賽馬娘角逐,如今主角是觀眾席的「東海帝皇」,她知道這些同輩都是為了她而戰。如果「東海帝皇」能夠

在第二季有大幅描述的Canopus隊正式登場,最近有新成員加入包括,第一期已登場的「優異資質」(Nice Nature、ナイスネイチャ)仍然健在,第一季已經在每日王冠以及「無聲鈴鹿」跑斷腳的秋季天皇賞上陣。此外「郁野演說」(Ikuno Dictus、イクノディクタス)、「雙輪發動」(Twin Turbo、ツインターボ)以及「待兼唐瑟」(Matikanetannhauser、マチカネタンホイザ)亦陸續登場以及入隊。

「無聲鈴鹿」(Silence Suzuka、サイレンススズカ)在美國遠征中,還未知她會不會回歸學園。可以留意手機上的「聽筒」,是比一般人類「拉長」了,迎及賽馬娘耳朵位置(你可以當是獸耳萌)

特別是第一集,許多次數角逐都會有一兩句說話,如果不好好把握前情把要,就有機會把原有的內容忘記了。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.