每日賽馬晚報(2021年1月16日),Channel Maker征戰中東草地賽,魔法城堡愛知盃取下第二勝

✔️美國名練馬師郗達理離世
✔️星期六Market Rasen障礙賽照辦
✔️賀維恩稱童夢奇才有N個計劃
✔️Songline輕勝雌馬表列賽
✔️新紀錄全妹初出即勝
✔️優越條件紐西蘭一級賽繼續屈機
✔️麥利奧結果一個月城市勝利荒

美國失去了一位加州練馬師郗達理(Bruce Headley),雖然最近仍有馬匹在聖雅尼塔上陣,但健康問題已經為圈內所之。星期五家人確定郗達理已經離世。其訓練一級賽冠軍包括Street Boss以及Kona Gold。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

美國草地馬Channel Maker有意遠征中東賽事。練馬師Adam Wachtel星期五確定會參加安都拉茲馬場中距離草地盃,如表現良好,亦會參加杯拜司馬經典賽。

新聞來源bloodhorse.com

英國多個障礙賽馬場因天氣問題停賽,不過幸好星期六Market Rasen馬場經過場地檢測,並將會舉行賽事。該賽日自去年12月以來,首次有愛爾蘭馬匹參加。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

「童夢奇才」(Ole Kirk)星期五參加試閘以第四名完成後。練馬師賀維恩表示有多個計劃,但主要留在悉尼優先。

新聞來源racing.com



Source: Asahi Shimbun

接下來就有日本賽事,首先是中京競馬場愛知盃,在前方馬匹乏力之下,兩匹社台雌馬爭上位,先有由表列賽慢慢上位的Rambling Alley(ランブリングアレー)率先殺上,但是秋華賞亞軍「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル)亦露面,看似有一段時間無法將Rambling Alley追上,但最後「魔法城堡」追過取勝,經過三場分級賽亞軍後,終於取下競賽生涯第二勝。「花火」(Centillo、センテリュオ)大熱倒灶,只獲第十一名。戶崎圭太稱雖然這只是第二場勝利,但是贏得相當有說服力,期特下次的表現。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

第十場三歲雌馬表列賽紅梅錦標,「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Songline(ソングライン),在200米取下領先之後,贏得相當輕鬆,最後以三個馬位之差擊敗了La La Christine(ララクリスティーヌ)。李慕華稱起步以及過程順利,最後贏得十分輕鬆。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

中山第六場草地新馬賽,「新紀錄」(Nuovo Record、ヌーヴォレコルド)全妹Omega Romance(オメガロマンス),在力追之下。將身價達1億8000萬日圓的Ho O Lafitte(ホウオウラフィット)以馬鼻位險勝。剛贏出200場的橫山武史稱,最少可以應付1800米途程。

新聞來源日刊體育

至於第九場雌馬條件賽菜之花賞,由Slyly(スライリー)頂著Another Lyric(アナザーリリック)險勝而回。石川裕紀人稱,馬匹最大問題是脾氣,但在馬房調整下,今場見得相當冷靜。

新聞來源產經體育


Source: Peter Rubery

紐西蘭一級賽電報錦標。在紐西蘭有極大戰力優勢的「優越條件」(Avantage)跑短途也行,最後在200米領先下,輕鬆擊敗威利系Sprint Heat。「優越條件」將繼續留在紐西蘭上陣。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos

騎師麥利奧雖然贏出墨爾本盃,但自去年12月12日起未贏過城市賽,終於在費明頓賽事上血。他在2000米78分讓賽中策騎Coolth,最後將Sikorsky反勝而回。

新聞來源racing.com

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.