董事盃,金鎗六十不滿足於一哩路程

連場爆冷之下,總算有一場相當正路的賽果


Source: HKJC

「金鎗六十」(Golden Sixty)爭取十二連勝,基本上已經通過頂班考驗,香港一哩錦標中之前面對的失常問題全數消失,似乎是大好機會再下一勝。主要對手括在香港一哩錦標有好表現的「川河尊駒」(Southern Legend)以及「夏威夷」(Waikuku),「川河尊駒」更有啡燈落飛表現。「嘉應之星」(Ka Ying Star)仍需要解決穩定性問題。至於「跳出香港」(Rise High)隔十三個月復出,狀態不錯,1600米也是射程範圍,原為何澤堯策騎馬匹,用蘇銘倫圖添勝仗。

「夏威夷」起步迅速,但是莫雷拉執意留在較後的位置,起步後由「嘉應之星」帶出,「高大威猛」(Mighty Giant)跟在第二位,接著就有「川河尊駒」,及後兩匹有「幸福笑容」(More Than This)以及「勝得精彩」(Champion’s Way)兩馬,再之後是「金鎗六十」,「夏威夷」退到尾二,包尾是「跳出香港」。

期間位置沒大改變,轉入直路後「嘉應之星」仍然領先,「川河尊駒」甩開「高大威猛」追上第二位,此時有「勝得精彩」走進入內側,「金鎗六十」仍然在「幸福笑容」之後,馬群之間還有「夏威夷」,包尾是「跳出香港」。最後200米時,「金鎗六十」開始追上。「嘉應之星」稍為領先,但受到「川河尊駒」挑戰,「夏威夷」本來有個空位,但被「金鎗六十」內閃之下,又失去了位置。最後100米,仍然是「川河尊駒」領先,但「金鎗六十」已經將優勢縮減至一個頸位,內側嘉應之星」在第三,「夏威夷」一直未有空位。最後仍然由「金鎗六十」取勝,十二連勝下今季五捷。「川河尊駒」第二,季軍是「嘉應之星」。

「金鎗六十」再一在不利形勢下贏得驚險,加上馬匹有一種怪癖,再一次在賽事中險勝。呂健威指將會增程跑金盃。「川河尊駒」相當可惜的一戰,馬匹處於那種狀態,但是縮程1400米並非牠的菜。「嘉應之星」能夠長期跑回穩定性的表現就好。「夏威夷」連番失位,應有的三甲也沒有。「跳出香港」跳2000米應該更有機會。

賽日花絮:第六場三班2000米賽事,曾經落到五班的「高瞻遠矚」(Above),上到三班亦已經漸漸習慣,一度取得領先,但是被「興惑」(Stimulation)追過,最後一步取勝,自2019年11月以來再取下勝利。(賽事重播


2021年1月24日
董事盃(一級賽)香港三冠大賽第一關
沙田 草地1600米(A+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「金鎗六十」(Golden Sixty) 1:33.35
詳見血統表

2.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:33.38 頸
Not A Single Doubt – Donna’s Appeal (Carnegie) 48-12-6-9

3.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:33.49 3/4
Cityscape – Casual Glance (Sinndar) 22-8-2-3

4.「夏威夷」(Waikuku) 1:33.58 1-1/2
5.「跳出香港」(Rise High) 1:33.76 2-1/2
6.「幸福笑容」(More Than This) 1:33.79 2-3/4
7.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:34.12 4-3/4
8.「高大威猛」(Mighty Giant) 1:34.90 6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.35(較標準時間快0.15秒) 分段時間:25.40 – 23.21 – 22.54 – 22.20
金鎗六十時間:26.16 – 23.01 – 22.38 – 21.80

金鎗六十(澳) 2015年10月14日出生 棕毛
賽績:16戰15冠 獎金:59,685,600港元
練馬師:呂健威 馬主:陳家樑

Medaglia d’Oro(美)
金獎章 1999 深棗/棕
El Prado
1989 灰
Sadlers Wells
Lady Capulet
Cappucino Bay
1996 灰
Bailjumper
Dubbed In
Gaudeamus(美)
2004 棗
Distorted Humor
1993 棗
Forty Niner
Danzig’s Beauty
Leo’s Lucky Lady
1987 棗
Seattle Slew
Konafa

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.