香港經典一哩賽,薛恩勁搏一吐烏氣

早前因為試閘未有及時報到的事件,使他喪失了另一匹應有的座騎


Source: HKJC

香港四歲馬系列賽正式揭開戰幔,首關是香港經典一哩賽,論實績「達心星」(Sky Darci)佔優,華商會挑戰盃中如果沒遇意外,很有機會取下勝利。1200-1600米也是馬匹射程範圍。「喜豐寶」(Enrich Delight)來港初出即勝,不像之前高多芬來港馬匹已經用殘。「包裝永勝」(Shadow Hero)看似在香港沒有表現,但是自從除罩換羊毛面箍後,試閘一放到底,反應比之前更佳,在港初勝是香港經典一哩賽也不能說笑。「幸運快車」(Lucky Express)上季至今表現仍穩,但欠了一些霸氣而已,最後賠率8.5倍。「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)不像以前的慢魚,留前一點也沒問題。其他邊線馬匹有即使在二班也找到不錯表現的「錶之未來」(Lucky Patch)及力戰下擊敗「美麗天使」(Beauty Angel)的「天駟」(Celestial Power)。閘前有「莎皇者」(Tsar)因不願入閘被勒令退出。

「天駟」起步因失蹄錯失多個馬位優勢,「包裝永勝」首先帶出,「錶之未來」跟隨其後。跟著有「喜豐寶」以及「智慧神駒」(Maximus)稍為上前,外面的「健康愉快」(Healthy Happy)繼續「睇定先」,跟著就有「皇者峰範」(The Summit)以及「達心星」(Sky Darci)兩馬。再三個馬位後有「飛輪閃耀」以及「幸運快車」。尾三是「勁搏」,尾二是「天駟」,最後就是「將王」(Russian Emperor)。大概1000米,「喜豐寶」突然被拉停,最後多馬受影響,馬匹左前腿出了問題,最後已人道毀滅。轉彎前「錶之未來」領先,「包裝永勝」跟在第二位

轉入直路後,「錶之未來」仍有半個馬位領先優勢,「包裝永勝」平排,「智慧神駒」想找到一個空位,「達心星」好像不錯,但後面的「勁搏」來勢洶洶。「飛輪閃耀」此時被困。最後250米,仍然是「錶之未來」鬥「包裝永勝」,接昔有「勁搏」追上,「達心星」追勢反而不強。「飛輪閃耀」再等一下就有空位。最後150米,「勁搏」己經領先。最後100米,「勁搏」有半個馬位優勢,「錶之未來」在第二位,但要受到「幸運快車」以及「飛輪閃耀」的挑戰。薛恩在支持度不足之下,憑著「勁搏」贏出香港經典一哩賽,雖說「幸運快車」及「飛輪閃耀」猛追,但兩馬亦難以突破。大熱門「達心星」只獲第六名。

「勁搏」在澳洲己取得三勝,上季尾香港初出,己於1200米跑獲亞軍。「勁搏」其後開鑼搶攻,由1400米連勝至1800米,取下三連勝。其後馬匹小休三個月,但在此賽兩星期前的1400米賽事,表現平平,未有半點追勢,莫雷拉亦已經放棄策騎該駒,改為策騎「達心星」。「幸運快車」本身憑著組驗跑入亞席,1800米成未知之數。「飛輪閃耀」被困了一輪到找到空位,否則應該最少有一席亞軍。「錶之未來」沒錯過,只是對手仍然稍強。「包裝永勝」這招也沒用,唯有靠增程?

新聞來源香港賽馬會


2021年1月24日
香港經典一哩賽四歲馬經典賽事系列
沙田 草地1600米(A+3) 四歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「勁搏」(Excellent Proposal) 1:33.81
2.「幸運快車」(Lucky Express) 1:33.94 3/4
3.「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond) 1:33.99 1
4.「錶之未來」(Lucky Watch) 1:34.10 1-3/4
5.「包裝永勝」(Shadow Hero) 1:34.32 3-1/4
6.「達心星」(Sky Darci) 1:34.38 3-1/2
7.「健康愉快」(Healthy Happy) 1:34.47 4
8.「皇者峰範」(The Summit) 1:34.64 5-1/4
9.「將王」(Russian Emperor) 1:34.78 6
10.「智慧神駒」(Maximus) 1:35.15 8-1/4
11.「美麗同享」(Beauty Joy) 1:35.29 9-1/4
12.「天駟」(Celestial Power) 1:35.44 10-1/4

拉停:「喜豐寶」(Enrich Delight)
退出馬匹:「莎皇者」(Tsar)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.81(較分級賽標準時間慢0.31秒、較第一班標準時間快0.19秒、較第二班標準時間快0.54秒)
分段時間:24.02 – 22.23 – 23.65 – 23.91
勁搏分段時間:25.06 – 22.27 – 23.09 – 23.39

勁搏介紹:
父系:Exceep And Excel
母系:Procrastination (Pivotal)
賽績:10戰冠1亞
獎金:137,615澳元+11,502,000港元
練馬師:蔡約翰
馬主:鍾建書

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.